Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Summer Dance Festival: Berliner Paare vorne

Am heutigen Tage fanden u.a. die IDSF-Turniere "Open to the World" Jugend Standard und Junioren Latein statt. Bei den jüngeren Junioren gingen 38 Paare an den Start. Im siebenpaarigen Finale konnten die Deutschen Meister Peter Chaljawski/Oxana Lebedew (Ahorn-Club) überzeugend siegen. Überhaupt war der deutsche Anteil an den Finalteilnehmern hier beeindruckend: Vier weitere deutsche Finalisten zeugen von der derzeitig hohen Qualität im Junioren II B Bereich in Deutschland. Darunter als zweitbestes Berliner Paar Leonid Garamov/Viktoria Lyschinska (Schwarz- Weiß). Das Gesamtergebnis im Überblick:
1. Peter Chaljawski/Oxana Lebedew (Ahorn-Club TSA i. PSV Berlin)
2. Filip Swetik/Tereza Staricna (Czech Dance Club)
3. Petr Kubat/Lenka Chovancikova (TK Classic Hodonin)
4. Lukasz Hofmann/Lisa Hahn (Grün-Gold-Casino Wuppertal)
5. Leonid Garamov/Viktoria Lyschinska (Schwarz-Weiß Berlin 1922)
6. Finn Bohn/Irina Michaelis (1. SC Norderstedt)
7. Martin Reiß/Corinna Sadowski (TC Rot-Weiß Leipzig)

Bei der Jugend Standard (30 Paare) gab es einen Berliner Doppelerfolg:Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn-Club) gewannen trotz einiger gemischten Wertungen dennoch am Ende klar mit der Platzziffer 5. Auf Platz 2 im Endresultat ebenso eindeutig Sergej Diemke/Katrin Genis (Schwarz- Weiß), die mit einigen Bestwertungen in vier Tänzen den zweiten Tanz erreichten. Auch bei der Jugend konnte man fast von einem deutschen Finale sprechen; die Bronzemedaille ging als Beweis der Internationalität an ein Prager Paar:
1. Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn-Club TSA im PSV Berlin)
2. Sergej Diemke/Katrin Genis (Schwarz-Weiß Berlin 1922)
3. Martin Dvorak/Zuzana Silhanova (Madat Praha)
4. Marcus Kautzner/Ariane Ploetz (TC Rot-Weiß Leipzig)
5. Alexander Schack/Susi Susa (TC Seestern Rostock)
6. Gerrit Stoffer/Melanie Rixen (TTC Savoy Hamburg)

Blackpool: 48er Runde für Seefeldt/Mosmann und Diemke/Genis

Bei den British Open in Blackpool konnten sich zwei Berliner Paare jeweils in der 48er Runde positiv hervortun. Im ehrwürdigen Wintergarden tanzten bei den Amateuren Latein (309 Paare gemeldet) Oliver Seefeldt/Anna Mosmann (btc Grün-Gold) ein tolles Turnier und wurden zweitbestes deutsches Paar, wie Landessportwartin Ursula Stiller mitteilte. Im Wettbewerb Standard unter 21 (162 Paare gemeldet) qualifizierten sich Sergej Diemke/Katrin Genis (Schwarz-Weiß) für die 48er Runde und fielen über das gesamte Turnier sehr positiv auf, wie Bundesjugendwart Michael Rath vermeldete. (Quelle: DTV)

Mehr als 400 Starts...

...hat das diesjährige Summer Dance Festival bei den Einzelwettbewerben bisher zu verzeichnen, dazukommend noch 72 Starts bei den Mannschaftskämpfen - eine beachtliche Steigerung im Vergleich zum letzten Jahr. Mit diesen Meldungen geht jetzt das Programmheft in den Druck, daher werden nur noch Nachmeldungen angenommen, die nicht mehr im Programmheft erscheinen.

JMD in Siemensstadt

Die Landesligen Nord/ost 3 und 4 waren am heutigen Sonntag zu Gast im Sportztentrum Siemensstadt, um im jeweils dritten Saison-Turnier die besten Teams zu finden:

Ergebnis Landesliga Nord/Ost 3 (Berlin/Brandenburg)
11. Night Shadows, Rudow

Ergebnis Landesliga Nord/Ost 4 (Sachsen/Thüringen)

LTV-Geschäftsstelle geschlossen

Die LTV-Geschäftsstelle ist bis einschließlich 1. Juni geschlossen.

Aufstieg in die 2. Bundeliga knapp verpasst

Das A-Team Standard des Blau-Weiß Berlin hat am Samstag den Aufstieg in die 2. Bundesliga knapp verpasst. Eine 2 fehlte dem Team um Trainer Andreas Fischer, so dass die Mannschaft am Ende den dritten Platz hinter den Formationen aus Bremerhaven und Kassel belegte. Ein Start in der 2. Bundesliga im nächsten Jahr ist jetzt nur noch möglich, wenn sich ein Team aus der 2. Liga zurückzieht.

Relegationsturnier zum Aufstieg in die 2. Bundesliga Standard
1. TSG Bremerhaven A (2111112)
2. Rot-Weiß-Club Kassel A (4222243)
3. Blau-Weiß Berlin A (1343321)
4. TSG Terpsichore Bad Homburg TSA Friedberg A (3434434)
--
5. TSA des TV Bocholt A
6. TSG Essen B

Ärzte gesucht

Der LTV Berlin sucht für Meisterschaften und andere große Turniere Ärzte, die bereit sind, die medizinische Betreuung zu übernehmen. Dafür gibt es 50,- DM Aufwandsentschädigung und Begleitperson hat zusätzlich freien Eintritt. Interessenten wenden sich bitte an Fr. Kowalski in der LTV-Geschäftstelle ( E-Mail).

Blau-Weiss gewinnt Regionalliga Nord Standard

Das letzte und fünfte Turnier der Regionalliga-Saison 2001 konnte die Mannschaft des TC Blau-Weiss für sich entscheiden. Dreimal Platz 1 und zweimal Platz 3 brachten auch in der Abschlußtabelle den ersten Platz. Diesen teilt man sich mit dem in diesem Turnier zweiplatzierten Team der TSG Bremerhaven. Beide Mannschaften hatten sich über die gesamte Saison ein faires Duell an der Liga-Spitze geliefert. Dritter im Turnier und der Liga wurde Braunschweig. Den Erfolg von Oldenburg gilt es nun am kommenden Sonnabend zu wiederholen, denn dann geht es in Gelsenkirchen um den Aufstieg in die zweite Bundesliga. Für dieses Aufstiegsturnier sind Berlin und Bremerhaven qualifiziert.

DM-Titel Nr. 2 für Chaljawski/Lebedew

Meistertitel Nummer zwei für Peter Chaljwaski/Oxana Lebedew: Das Junioren II B-Paar vom Ahorn-Club siegte im rheinischen Brühl bei der Deutschen Meisterschaft der Kombination. Zwar war es eng und erst das Skating-System brachte den nationalen Titel, doch dann war nach dem Lateinmeistertitel vom Frühjahr auch der zweite vakante Titel wieder beim Ahorn-Club in Berlin. Peter und Oxana gewannen die Lateinsektion mit der Majorität der Einsen und wurden in Standard Vierte. Dies ergab ebenso die Platzziffer 25 wie für die späteren Vize-Meister Martin Reiß/Corinna Sadowski (TC Rot-Weiß Leipzig), die in Standard Platz 2 und in Latein Platz 3 belegten. Ihre Clubkameraden Sebastian Jörgens/Marina Gerlitz erhielten die Bronzemedaille nach Platz 1 in Standard und Platz 5 in Latein (=PZ 30).
Die deutschen Meister Peter und Oxana sind somit für die Weltmeisterschaft dieser Klasse am 27. Oktober in Moskau quailifiziert.
Die beiden anderen Berliner Paare im 21 paarigen Starterfeld erreichten das Semifinale:
8. Andreas Dieter/Valeriya Fridman (Ahorn-Club)
12. Tilo und Anja Pfalzgraff (Blau-Weiß-Silber)
Insgesamt eine sportlich, faire DM, die sicherlich mehr Zuschauer verdient hätte. Die anwesenden Zuschauer waren jedoch sehr fachkundig und rundeten zusammen mit einer guten Musik und tollen Turnierleitung das positive Bild dieser Meisterschaft ab.

Premiere gelungen - Leistungsstarke 66 in Berlin

Mit großem Engagement hatte sich der TTC Carat auf das erste Turnier der Leistungsstarken 66 in Berlin überhaupt vorbereitet. Die teilnehmenden Paare aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien dankten es dem Ausrichter u.a. mit tollen Leistungen. Im Turnier der Senioren III A Klasse konnten Wolfgang Ullmann/Edith Lindner (TTC Savoy München) erst mit dem Quickstep herbeiführen. Platz zwei verblieb somit für Hans-Egbert und Karin Vögeding (TSZ Wetter-Ruhr). Ähnlich spannend ging es in der S-Klasse nicht zu, denn Helmut und Ingrid Schuran (Flensburger Tanz-Club) dominierten hier von Beginn an und siegten mit 24 von 25 möglichen Bestnoten. Der zweite Platz ging nach Berlin an Horst und Christel Brakhage (Blau-Weiß-Silber).