Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Deutsche Standardmeisterschaft Hauptgruppe S

Den Hattrick schafften die Geschwister Sascha und Natascha Karabey (Frankfurt) bei der diesjährigen Meisterschaft der Hauptgruppe S Standard. In der Frankfurter Jahrhunderthalle wurden sie zum dritten Mal in Folge Deutsche Meister. Auf Platz 2 tanzten sich die Hamburger Markus Weiß/Anja Schramm vor den Dritten Mark Friedmann/Claudia Köhler (Krefeld).
Bestes Berliner Paar waren Dimitri Herbel/Debbie Seefeldt (TC Blau Gold) auf Platz 13. Die beiden Nordberliner verpassten um ein Kreuz den Einzug ins zwölfpaarige Semi-Finale. Als zweitbestes Berliner Paar sah das neunköpfige Wertungsgerichts Nico Burkel/Andrea Pihl (Blau-Weiß-Silber) auf Platz 18. Bestes Jugendpaar waren Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Weiß-Silber) auf dem Anschlußplatz zur dritten Zwischenrunde (Platz 25). In der 48er-Runde auch Andreas Kindler/Juliane Sprecher (TC Blau Gold) auf Platz 31 und ihre Vereinskameraden Felix Schäfer/Iris Anders auf Platz 35.
Insgesamt 159 Paare waren in der hessischen Mainmetropole an den Start gegangen, darunter 11 von ursprünglich 19 gemeldeten Berliner Paaren. Im nächsten Jahr gibt es Heimvorteil, wenn die Deutsche Meisterschaft der Sonderklasse Standard am 2. November im Charlottenburger Horst-Korber-Sportzentrum ausgerichtet wird.

3.11.:Turnieränderung beim Askania TSC

Für das Turnier am Sonnabend (3.11.) beim Askania TSC sind nur wenige Meldungen eingegangen, so dass die Anfangszeiten verschoben wurden. Der aktuelle Zeitplan:

Reise zu Baltic Youth Open

Einen Klassiker unter den Turnierreisen bietet die Berliner Tanzsportjugend (BTSJ) im November an: Vom 16. bis 18.11. geht es mit dem Bus nach Rendsburg zu den Baltic Youth Open. Es werden Turniere für alle Altersgruppen und Turnierklassen im Jugendbereich angeboten, darunter auch Ranglistenturniere für Junioren II und Jugend. Entgegen der Ausschreibung sind die Abfahrtszeiten verändert worden: Der Bus wird nun um 16 Uhr am Alex starten und um 16.30 Uhr die letzten Mitreisenden Holzhauser Straße aufnehmen. Anmeldungen und weitere Infos unter info@btsj.de oder bei Sebastian Rüter (0177/643 14 73).

WM Formationen Standard im Fernsehen

Der SFB zeichnet die am 8.12. in der Max-Schmeling-Halle stattfindende Weltmeisterschaft der Formationen in den Standardtänzen auf und wird diese einen Tag später (9.12.) in der Zeit zwischen 16 und 18 Uhr ausstrahlen. Somit wird es vermutlich zwei Stunden besten Tanzsport zum Adventskaffee geben.

Protokolle und mehr im Dialog-Bereich

Im passwortgeschützten Dialog-Bereich des LTV-Internetangebots stehen nun die Protokolle des JMD-Meetings vom 27.9. und vom Breitensport-Treffen am 10.9. als pdf-Format zur Verfügung.

WM-Bronze für Chaljawski/Lebedew

Überzeugend sicherten sich Peter Chaljawski/Oxana Lebedew (Ahorn Club) bei der Weltmeisterschaft der Junioren in der Kombination die Bronzemedaille. In Moskau ließ das Berliner Paar von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, das Finale zu erreichen und qualifizierte sich von der Vorrunde direkt für das Semi-Finale und dann für das Finale. Aus dem 21 paarigen Starterfeld beim Welttitelwettbewerb waren nur ein russisches und ein ukrainisches Paar besser als die Deutschen Meister. Nach den fünf Latein- und fünf Standardtänzen des Finals standen sie auf dem Siegerpodest.

Platz 3 und 4 für Berliner Jugendpaare bei DM

Der TSC Excelsior Dresden hatte zur diesjährigen Meisterschaft der Jugend in den Standardtänzen geladen und 51 Paare kamen in die sächsische Landeshauptstadt. Auch 8 Berliner Jugendpaare waren am Start: Marc Müller/Judith Gabriel (Classic), Christoph Alms/Jana Zemmrich (Concordia) und Steffen Schade/Ulrike Ellfeldt (Ahorn) konnten sich leider nicht für die Zwischenrunde qualifizieren. Kristofer Arendt/Ekaterina Shaikhmetova (Blau-Weiß-Silber) erreichten die 1. Zwischenrunde, Stefan Klebsch/Juliane Klebsch (Blau Gold) die 2. Zwischenrunde und Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Weiß-Silber) das Semi-Finale.
Die Endrunde, deren Zusammensetzung teilweise überraschte (waren doch u.a. die letztjährigen Drittplatzierten nicht im Finale), erreichten Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn) und Sergej Diemke/Katrin Genis (Schwarz-Weiß). Beide Paare griffen sofort in die Vergabe der Medaillen ein und zeigten an diesem Tage hervorragende tänzerische Leistungen. Unangefochten an der Spitze, von den Wertungen her, und damit neue Deutsche Meister wurden Rüdiger Homm/Julia Belch (Nürnberg). Spannend wurde es dahinter, sahen die Wertungsrichter doch die Junioren II-Meister Jörgens/Gerlitz (Leipzig) ebenfalls vorne: Sie wurden in drei Tänzen Zweite (PZ 12). Die beiden anderen zweiten Plätze gingen an Denys und Polina, aber auch drei vierte Plätze. Im Endergebnis bedeutete dies PZ 16 für das Ahorn-Paar zu PZ 17 für Sergej und Katrin, die in drei Tänzen Dritte und ansonsten Vierte wurden.
Das Ergebnis zeigte einmal mehr, dass die Berliner Jugendpaare zur Deutschen Spitze zählen. Außerdem wurde mit den Plätzen 3 und 4 sowie den weiteren Platzierungen erneut deutlich, dass der LTV Berlin zur Zeit der erfolgreichste Landesverband im Jugendbereich ist.

Beim gleichzeitig ausgerichteten Deutschlandpokal der Junioren I konnten sich Tilo und Anja Pfalzgraff (Blau-Weiß-Silber) auf das Siegerpodest und Rang 3 tanzen. Im Semi-Finale tanzten ferner Christopher und Anna-Lena Knack (Ahorn/Platz 7), Alexander Parhomovski/Anna Geuchmann (Schwarz-Weiß/Platz 8) und Marcel Rehfeld/Malvina Wottke (Askania/Platz 11).

Die Gesamtergebnisse finden sich bei der Deutschen Tanzsportjugend.

DM Senioren: Lexow/Hartung im Semi-Finale

Bestes Berliner Paar bei der diesjährigen Deutschen Meisterschaft der Senioren I S waren die Berliner Meister Torsten Lexow/Monika Hartung (Blau Gold) auf dem geteilten 15. Platz. Unter den 110 Paare, die im hessischen Offenbach an Start gingen, erreichten auch Raymund Reimann/Antje Schulz und Dr. Vitam Kodelja/Barbara Kodelja (beide Blau-Weiß-Silber und auf dem geteilten 21. Platz) sowie Ulrich Lindecke/Manuela Schulze (Blau-Gold/Platz 25) das Viertelfinale.
Es siegten souverän die Vize-Weltmeister Michael und Beate Lindner (Darmstadt).

Geschäftsstelle geschlossen

Die LTV-Geschäftsstelle ist am kommenden Montag und Dienstag (29. und 30. Oktober) nicht besetzt. Erst ab Mittwoch 9:00 Uhr kann Frau Kowalski wieder erreicht werden.