Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Jugend 10 Tänze: Denys und Polina ertanzen sich Silber

Allein unter fünf russischen Paaren ertanzten sich Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn Club) den zweiten Platz. Nach den Standardtänzen lagen sie auf Platz drei und konnten sich mit einer überragenden Lateinleistung auf den zweiten Platz vorkämpfen und verpassten nur knapp den Sieg. Der Abstand zum Sieger waren nur 3 Punkte in den Platzziffern. Sie bewiesen damit ihre besondere Stärke über 10 Tänze obwohl sie leider nicht an ihren Erfolg aus dem letzten Jahr anknüpfen konnten. Sieger wurden Valeri Zakharov/Snejana Sheviakova aus Russland. Das nächste Deutsche Paar landete auf Platz 18.
zum Gesamtergebnis

Tango-Argentino auf der GOC

Beim Tango-Argentino Wettbewerb auf der diesjährigen GOC ertanzten sich Hans Zeiser/Dr. Suzan Unnewehr den fünften Platz. Damit konnten sie an ihr Ergebnis vom letzten Jahr anknüpfen und wieder ins Finale einziehen. Dieses Turnier setzt auf der GOC immer einen interessanten Aktzent zwischen den Turnieren der Standard und Latein Paare.

Parhomovski/Ritter bestes Deutsches Jun. I Lateinpaar

Einen großen Erfolg konnten Alexander Parhomovski/Jana Ritter (Schwarz-Weiß) für sich verbuchen. Im 95 Paare umfassenden Starterfeld der Junioren I Latein wurden sie Anschlusspaar an das Semifinale. Nur wenig Kreuze fehlten zum Einzug in diese Runde. Mit diesem 14. Platz ließen sie alle anderen deutschen Paare weit hinter sich. Damit konnten sie ihren Sieg beim Deutschlandpokal der Junioren I eindrucksvoll bestätigen. zum Gesamtergebnis

Berliner Sieg bei Profi Rising Stars Latein

In einem furiosen Finale setzten sich Oliver Seefeldt/Anna Mosmann gegen die gesamte Konkurrenz durch und gewannen den Profi Rising Star Wettbewerb. Auch wenn Sie nicht in allen Tänzen von allen Wertungsrichtern die Bestnoten erhielten, stand am Ende doch eine klare Platziffer 5 auf dem Wertungsbogen. Denn auch mit der Majorität von Zweien kann man Tänze gewinnen. Klarer Sieg also. Schon in den Vor- und Zwischenrunden zogen die beiden Berliner Neuprofis die Aufmerksamkeit auf sich.
In dem internationalen Finale belegten Sergiy Kravchouk/Maryna Roumianova (Ukraine) Platz 2. Platz 3 ging an Maxim Podoprigora/Irina Dubovik (Russland).

Mit Weltklasseleistung zu Platz Drei

Sprachlos waren viele Experten am Rande des Parketts über das hohe Niveau der Jugend in den Lateintänzen. Was die Zuschauer im ausverkauften Rosengarten geboten bekamen, war Lateintanzen vom Feinsten. Und Stanislav Nikolaev/Kristina Kozlova (Russland) präsentierten es nach Meinung der neun internationalen Wertungsrichter am Besten unter den 210 gestarteten Paaren. Silber ging nach England an Evgenii Smagin/Rachael Heron.

Sehr erfreulich aus Berliner Sicht die Finalteilnahme von Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn Club). Mit einer Leistung auf Weltklasse-Niveau unterstrichen sie auch in der Lateinsektion ihr Können und ihre Ambitionen bei der bevorstehenden Weltmeisterschaft.
Nach Platz vier in den Standardtänzen am Dienstag und dem heutigen Bronzeplatz stehen die Chancen zur Titelverteidigung über die 10 Tänze am Samstag sehr gut. zum Gesamtergebnis

GOC: Bronzemedailie für Rieses

Es sollte der Tag der dritten Plätze werden. Am dritten Tag der GOC ermitteln die Senioren II ihren diesjährigen Meister. Nach sechs Runden, davon eine unplanmäßig eingeschoben, waren sechs Finalpaare ermittelt. Eines der drei Deutschen Paare waren Stefan und Heike Riese, die sich im Endergebnis den Dritten Platz ertanzten. Damit ließen sie 119 Paare hinter sich. Die anderen Berliner Vertreter konnten sich leider nicht über die zweite Runde hinaus qualifizieren. zum Gesamtergebnis

Tilo und Anja Pfalzgraff bestes deutsches Paar bei Jun I 10 Tänze

Mit einem hervorragenden 20. Platz waren Tilo und Anja Pfalzgraff einziges deutsches Paar im Viertelfinale des Junioren I 10 Tänze Turnieres der GOC. Sie konnten damit 55 Paare - überwiegend aus Osteuropa - hinter sich lassen. Gerade in dieser Altersgruppe ein großer Erfolg. zum Gesamtergebnis

GOC Junioren II 10 Tänze - Silber nach Berlin

Auch am zweiten Tag der GOC wollten Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew (Ahorn Club) es wissen. In dem über 5 Runden laufenden Turnier der Junioren II Kombination tanzten sie sich bis ins Finale. Neben Valentin Lusin/Olga Nesterova (Krefeld), sie erreichten am Ende Platz 4, waren sie das zweite Deutsche Paar in diesem Finale.
Die Standardsektion startete traditionell das 10 Tänzefinale. Schon nach den ersten Tänzen stand fest. Sergey und Oxana erreichen nur Platz 5. Trotz einiger sehr guter Wertungen - es waren sogar mehrere Einsen dabei - war ein besseres Ergebnis nicht drin. Nach der durch das Profi Rising Star Standardturnier gefüllten Pause folgte dann das Lateinfeuerwerk. Und sie drehten voll auf. Konstant der zweite Platz war der Lohn für das tolle und mitreißende Tanzen. Damit ergab sich dann in der Addition mit der Platzziffer 32 Platz 2 vor dem Drittplazierten Alexei Gaidouk/Valeria Oleinikova (Russland/PZ 33). Unangefochtener Sieger wurden Russen Vladimir Filippov/Polina Kazatchenko (Russland). zum Gesamtergebnis

Update: Raumbelegung LLZ

Die Raumbelegung für das Landesleistungszentrum, 36. Kalenderwoche, wurde aktualisiert. Sie finden das Dokument hier.

Seefeldt/Mosmann Platz 2 bei Profi Kür Latein

Erster Treppchenplatz für Berlin. Oliver Seefeld/Anna Mosmann ertanzten sich bei ihrem ersten GOC Auftritt, nach dem Wechsel ins Profilager im Frühjahr, den zweiten Platz beim Latein Kür Turnier der Professionals. Mit einer überzeugenden Leistung mussten sie sich nur von Markus Klaus/Patricia Deutscher geschlagen geben. Mit viel Humor wurden verschiedenste Interpretationen von Lateinamerikanischem Tanzen vorgeführt. Auf jeden Fall sehr sehenswert. Sollten sie sich einen Eindruck verschaffen wollen - schaun sie einfach bei den Bildern auf der GOC Seite vorbei. zum Gesamtergebnis