Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Tanzsport im Fernsehen

Sa, 23. November 2002: 09:00h, DSF, WM Latein (Zusammenfassung)

Mo, 02. Dezember 2002: 16.15 bis 17.00 Uhr, ZDF-Quiz-Show "Risiko" - Thema Tanzsport; als Kandidatin u.a. Claudia Köhler (Krefeld)

Sa, 21. Dezember 2002: 00:15h, EuroSport, German Open, Zusammenfassung vom August diesen Jahres

TL-Schulung "Neue TSO"

Für die ab 2003 geltende TSO bietet der LTV Berlin eine extra Schulung am 12. Januar 2003 an. Nähere Informationen erhalten Sie hier. Wir bitten um Voranmeldung.

TL-Erhalt abgesagt

Das als Lizenzerhaltsschulung für Turnierleiter geplante Moderatorentraining am kommenden Wochenende (23./24. November) musste leider auf Grund zu geringer Teilnehmerzahlen abgesagt werden.

Aufstiegsplätze und -punkte 2003

Ab dem 1. Januar 2003 gibt es eine bundeseinheitliche Aufstiegsregelung. Die Landessportwarte haben auf ihrer Sitzung im September die ab dem neuen Wettkampfjahr geltenden Regeln beschlossen. Zu finden sind die Aufstiegsplatzierungen und -punkte aller Altersklassen unter dem Menüpunkt Dialog/Dokumente/Sport.

Startbücher zwecks Umschreibung jetzt einreichen

Am 1. Januar beginnt ein neues Wettkampfjahr. Dies bedeutet auch, dass wieder viele Startbücher auf eine neue Altersgruppe umgeschrieben werden müssen. Besonders im Jugendbereich ist dies wegen einem Alterssprung sehr häufig der Fall.
LTV-Sportwartin Ursula Stiller und die LTV-Geschäftsstelle bitten nach Möglichkeit schon jetzt um Übersendung dieser Startbücher für die Umschreibung. Spätestens nach dem letzten Turnier im Jahre 2002 und somit in der bisherigen Altersklassen sollten die Startbücher des Paares umgehend der LTV-Geschäftsstelle übergeben werden.
Die Umschreibungen müssen spätestens bis zum 15. Januar 2003 erledigt sein, andernfalls kann das Paar im neuen (Wettkampf-)Jahr nicht an Turnieren teilnehmen.

Austrian Open: Erfolge für Berliner (Nachwuchs)Paare

In der Wiener Stadthalle tanzt zur Zeit ganze Welt: Nicht nur im Wiener Walzer, denn die Austrian Open werden zum achten Mal ausgetragen und bieten für alle Altersklassen Turniere in allen Disziplinen. Auch die Berliner Paare tanzen erfolgreich im Takt: Oft im Semi-Finale, einige auch in den internationalen Finals.
Die neue Berliner Paarkombination Arcady Polejaev/Sabina Kaminskaya (Blau-Weiß-Silber) sorgte gleich am Freitag bei den Amateuren Latein für die Überraschung, erreichte das Paar doch den 10 Platz im Semi-Finale unter 164 Paaren.
Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn) belegten den zweiten Platz im Turnier der Jugend Latein (73 Paare). Nur ein russisches Paar tanzte besser als die deutschen Meister.
Im Viertelfinale der Junioren Kombination über 6-Tänze standen zwei Berliner Paare: Andreas Dieter/Valeriya Fridman (Ahorn) ereichten den geteilten 20. Platz, Tilo und Anja Pfalzgraff (Blau-Weiß-Silber) teilten sich den 15. Platz unter 48 Paaren.
Im Semi-Finale der Senioren-Konkurrenz standen Vitam und Barbara Kodelja. Das Blau-Weiß-Silber-Paar ertanzte sich Platz 10.
Nathan Blaer/Junona Fisman (Schwarz-Weiß) wurden Zehnte im Semifinale der Kinder über 6 Tänze und waren damit bestes deutsches Paar. In der Lateinkonkurrenz erreichten sie erneut das Semi-Finale und belegten Platz 11; über die Standardtänze belegten sie Platz 17.
Bei den Junioren II über die fünf Standardtänze konnten sich Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew (Ahorn) die Bronzemedaille ertanzen und waren bestes westeuropäisches Paar. In Latein, ihrer Paradedisziplin, gewannen die Deutschen Meister im internationalen Starterfeld aus 17 Nationen. Eine gelungene Probe für die WM im Dezember.
Bei den Junioren I Standard verpassten die Deutschlandpokal-Sieger, die Geschwister Pfalzgraff, nur ganz knapp den Einzug in die Runde des besten 12 Paare und belegten Platz 13 im Endergebnis. Das Finale in diesem Wettbewerb erreichten Alexander Parhomovski/Jana Ritter (Schwarz-Weiß). Sie waren schon im Semi-Finale das einzige westeuropäische Paare und wurden am Ende Siebte. In Latein schlug ihre große Stunde, denn die Deutschen Meister dieser Klasse gewannen die Tänze Rumba sowie Jive und belegten in den anderen drei Tänze zweite und dritte Plätze, was zu Silber reichte.
Unter 70 Jugend Standardpaaren erreichten Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Weiß-Silber) das 17paarige Semi-Finale. Die Dritten der DM ertanzten sich den 10. Platz (= bestes westeuropäische Paar).

Premiere gelungen: LM JMD

Die erste offene Berliner Landesmeisterschaft im Jazz und Modern Dance gewann die Formation Der ART vom Tanzverein 90. Die Tänzerinnen erhielten für ihre neue Choreographie alle Bestnoten.
Insgesamt sieben Formationen, darunter auch zwei, die bisher nicht im Ligabereich des DTV starten, waren in das Sport- und Freizeitzentrum Siemensstadt gekommen. Vor vollen Rängen zeigten zeigten alle Formationen in einer Vorrunde und einem Finale ihre Choreographien.
Bei den freien Formationen siegte das Team evil sin vom Archenhold Gymnasium aus Treptow vor den Tanzmauskids, der Nachwuchsgruppe der Tanzsportabteilung im Musikförderverein Mahlsdorf.
Das Ligateam aus Mahlsdorf, die Tanzmäuse, ertanzten sich bei den Ligaformationen Platz 3 hinter der Formation bodytalk des ausrichtenden Olympia TK (TSA im SC Siemensstadt).