Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Die besten Standardformationen.....

...Deutschlands können Berliner Tanzsportinteressierte am 18. Januar in der Gretel-Bergmann-Sporthalle sehen. Dann macht die 1. Bundesliga der Standardformationen nämlich einen Halt in der Hauptstadt.
Der Post SV, als eine der acht Formationen, richtet das zweite Turnier der neuen Saison in der Halle an der Rudolstädter Straße (Wilmersdorf) aus. Karten zu Preisen von 8, 15, 20 und 23 Euro können ab sofort bei Frank Wellner (Tel. 0172/302 88 64) oder per Mail tanzen.postsv@berlin.de bestellt werden.

Turnier abgesagt

Wegen zu geringer Startmeldungen sah sich der TSC Blau-Weiß-Silber gezwungen, sein am kommenden Sonntag (1. Dezember) geplantes Turnier für die Jugendklassen D/C/B/A und Hauptgruppe II B/A Standard abzusagen.

Geschäftsstelle über Weihnachten geschlossen

Die Geschäftsstelle des Landestanzsportverbandes Berlin ist vom 21.12.2002 bis 05.01.2003 geschlossen. In dieser Zeit können keine Bearbeitungen wie Startbuchumschreibungen vorgenommen werden.
Ab 6. Januar ist die Geschäftsstellensekretärin Frau Kowalski wieder zu den bekannten Zeiten im LLZ Tanzsport in der Max-Schmeling-Halle anzutreffen.

Bad Harzburg: WR-Schulung findet statt

Wie mitgeteilt wurde, entfällt das diesjährige Trainerseminar in Bad Harzburg wegen zu geringer Meldezahlen.
Davon unberührt ist die vom Deutschen Tanzsportverband an gleicher Stelle veranstaltete Schulung für Wertungsrichter mit S-Lizenz vom 6. bis 8. Dezember 2002: Sie findet statt.

Tanzsport im Fernsehen

So, 1. Dezember 2002, 15:05, ARD, ARD Masters Gala
Mo, 2. Dezember 2002: 16:15 ZDF, Quiz "Risiko" zum Thema Tanzen
Di, 17. Dezember 2002: 00:15h, EuroSport, Tanzsport. 'World Masters' Latein (Professionals). Aufzeichung vom 30. November aus Innsbruck
Do, 19. Dezember 2002: 00:15h, EuroSport, World-Challenge-Cup. Professionals im Moskauer Kreml (Aufzeichung)
Sa, 21. Dezember 2002: 00:15h, EuroSport, German Open, Zusammenfassung vom August dieses Jahres.
Di, 24. Dezember 2002, 11.30 Uhr, DSF, EM Latein (Wiederholung)
Di, 24. Dezember 2002, 12.45 Uhr, DSF, EM Standard (Wiederholung)
Mi, 25. Dezember 2002, 11.00 Uhr, DSF, WM Latein
Do, 26. Dezember, 17.00 Uhr, Eurosport, German Open (Wiederholung)
(Quelle: Newsletter von Lars Flügge)

Deutschlandpokal: Faustmann/Hegemann im Semi-Finale

Nachzureichen sind die Ergebnisse des ebenfalls am Wochenende ausgetragenen Deutschlandpokals der Hauptgruppe II S-Standard. Alle drei Berliner Vertreter tanzten für den TC Blau Gold im VfL Tegel. Gert Faustmann/Marion Hegemann tanzten sich im hessischen Bensheim bei 49 gestarteten Paaren ins Semi-Finale und auf Platz 10. Die weiteren Ergebnisse:
15. Platz Patrick van der Meer/Sabrina Beck
23. Platz Andreas Rosendahl/Claudia Kaminsky

Tanzsportjugend erfolgreich in Rendsburg

Mit knapp 300 gestarteten Paaren aus 15 Bundesländern verzeichneten die Baltic-Youth-Open in Rendsburg in diesem Jahr einen Melderekord und 20% mehr Starts als im Vorjahr. Die ersten drei Ranglistenturniere waren mit knapp 30 bzw. 40 Paaren besetzt, nur das Ranglistenturnier der Jugend A Standard fiel mit 13 Starts etwas kleiner aus.
Doppelsieger des Turnierwochenendes wurden Sergej Oseychuk/Oxana Lebedew (Ahorn-Club), die beide Junioren-Ranglistenturniere mit ingesamt 69 Einsen klar für sich entscheiden konnten. Und in beiden Finals waren sie in bester Gesellschaft, denn noch weitere Berliner Paare konnten sich jeweils für die Endrunde qualifizieren: Sergeij Tatarenko/Wiktoria Lyschinska (Ahorn-Club/ Latein Platz 2; Standard Platz 4), Andreas Dieter/Valerija Friedmann (Ahorn-Club / Latein Platz 5; Standard Platz 6) und Artur Trautwein/Natalia Benke (Brillant/ Standard Platz 5).
Im Finale der Jugend A in den Lateintänzen gingen die Plätze 2 (Benjamin Dähne/Maike Wende - Creative) und 5 (Mark Dimant/Simone Reinicke - Blau-Weiß-Silber) nach Berlin.

Bei den kombinierten Kinderturnieren der C-Klasse erreichten Anthony Beliaev/Alina Kosharna (Schwarz-Weiß) in der Lateinsektion Platz 6 und in der Standardsektion Platz 2 - im Turnier der Kinder I D hatten die jüngsten Berliner Starter zuvor gewonnen.
Mauritius Dalelane/Josephine Steiniger (Blau Gold) ertanzten sich Bronze bei den Junioren I C Latein und lagen damit einen Platz vor Waldemar Trill/Valeria Scherbina (Schwarz-Weiß). Letztere wurden zudem Vierte über die Standardtänze; Platz 5 ging hier an Marcel Kruse/Gina Weber (Ahorn-Club).
Bei den Junioren II D Latein ein weiterer Sieg für ein Berliner Paar: Kirill Borovkov/Susanna Aronova (Imperial). Im Turnier der Junioren I B Standard gab es ein internes Berliner Duell - schließlich gewannen Tilo Pfalzgraff/Anja Pfalzgraff (Blau-Weiß-Silber) vor Alexander Parhomovski/Jana Ritter (Schwarz-Weiß). Im Lateinturnier wechselte die Reihenfolge aus Berliner Sicht: Parhomovski/Ritter siegten; Pfalzgraff/Pfalzgraff kamen auf Platz 6.

Quang Ngo/Stella Galis (Royal Dance) belegten einmal Platz 1 (Latein) und einmal Platz 3 (Standard) in der Jugend C Latein.
Im Standardturnier der Jugend C ging Silber an Ludwig Kesch/Sabine Gerlach (Blau-Weiss) und Platz 4 an Christopher Templiner Sinisterra/Iwona Pilch (Blau-Weiß-Silber).
Über die fünf Lateintänze der Jugend B Latein-Konkurrenz waren Kamil Wasowicz/Celine Tünek (Creative) zweitbestes Paar; Platz 4 ging an Alexander Melnikov/Anna Geuchmann (Schwarz-Weiß), die sich im Standardturnier Silber ertanzten und damit zwei Plätze vor ihren Clubkameraden Dimitri Klimenko/Maria Achtchepkova lagen.

RL-Turnier S-Standard: 6x Berlin im Semi-Finale

Ob es so etwas schon jemals gab?
Beim Ranglistenturnier der Hauptgruppe Standard in Köln erreichten sechs Berliner Paare das 12paarige Semi-Finale unter 70 gestarteten Paaren. Allerdings erreichte kein Paar aus der Hauptstadt das Finale, doch die Plätze 7 bis 12 gingen somit an folgende Paare:
7. Dennis Garrapa/Marisa Hubl (Blau-Weiss)
8. Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Weiß-Silber)
9. Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Weiß-Silber)
10. Stefan Brückner/Astrid Schäfer (Blau-Gold)
11. Felix Schäfer/Melanie Ahl (Blau-Gold)
12. Alexander Einfinger/Juliane Strehmann (Askania)

Unangefochtene Sieger mit allen Einsen wurden die Deutschen Meister Sascha und Natascha Karabey aus Frankfurt.

RL Senioren: Reimann/Schulz auf Platz 5

Platz 5 hieß es am Ende für Raymund Reimann/Antje Schulz (TSC Blau-Weiß-Silber) beim Ranglistenturnier in Köln. Im Tango und Quickstep erreichte das Senioren I S-Paar jeweils gar den dritten Platz. Unter den 65 gestarteten Paaren erreichten ihre Vereinskameraden Dr. Vitam und Barbara Kodelja den 10. Platz im Semi-Finale.

Berliner Cheerleading Meisterschaft

Die 12. offenen Berliner Meisterschaften im Cheerleading werden am kommenden Wochenende (30. November/1. Dezember) in der Charlottenburger Sporthalle (Sömmeringstraße 29, 10589 Berlin) ausgetragen.
Mit dabei sind auch die Teams des LTV-Mitgliedsvereins ALBA Berlin, dessen TänzerInnen sich in den vergangenen Jahren immer sehr erfolgreich platzieren konnten. Insgesamt sind 75 Teams und mehr als 800 Aktive in den Altersgruppen Pee Wees, Jugend und Erwachsene gemeldet. Titel sind jeweils in den Kategorien Cheer, Dance, Mixed, Partnerstunt und Groupstunt zu vergeben.
Einlass ist an beiden Tagen um 12 Uhr - Beginn 13 Uhr. Der Eintrittspreis beträgt 10 Euro, erm. 8 Euro (Schüler, Studenten).