Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Havelpokal 2003

Die Sieger des Havelpokals 2003 heißen Daniel Selle/Sandra Grünberg. Das Paar vom TC Brillant gewann am vergangenen Sonntag das traditionelle Turnier des Ahorn-Clubs um den Wanderpokal. Den zweiten Platz ertanzten sich Daniel Hoppe/Jasmin Seimann vom Braunschweiger TSC. Mark Krug/Anne Glanz vom ausrichtenden Club erreichten die dritte Stufe des Siegertreppchens, wenn hier auch ein harter Zweikampf mit Björn Hostmann/Friederike Klose vom TTK am Bürgerpark nur knapp entschieden wurde.
Mit den 17 startenden Paaren war das Turnier in diesem Jahr erfreulich gut besucht; rund 120 Zuschauer sorgten für eine stimmungsvolle Atmosphäre beim Kampf um den Pokal, den Selle/Grünberg aber souverän mit vier gewonnenen Tänzen für sich entscheiden konnten. Die Sieger des letzten Jahres Robert Unger/Miriam Thamm, inzwischen als Berliner Meister B-Standard bereits in die A-Klasse aufgestiegen, überreichten anschließend den Pokal an die neuen Sieger. Karsten Joppe/red

Sherman/Tymchuk im Finale des Deutschland-Cup

In Düsseldorf wurde am Sonnabend die "inoffizielle" Deutsche Meisterschaft der Hauptgruppe A-Latein ausgerichtet. Beim Deutschland-Cup in den Lateintänzen gingen 64 Paare aus ganz Deutschland an den Start. Klare Sieger waren die Zwillinge Christian und Sandra Grziwok aus Nürnberg. Bestes Berliner Paar waren Ruslan Sherman/Ludmila Tymchuk (Ahorn-Club), die sich den vierten Platz ertanzten.

Junioren-WM Latein: Platz 4 für Alexander und Jana

Einen seltenen Erfolg erreichten die beiden Deutschen Vertreter bei der Weltmeisterschaft der Junioren II Latein in Vilnius: Landesjugendwart Stefan Bartholomae berichtete per SMS aus Litauen, dass bereits das Semifinale hart umkämpft gewesen sei. Schließlich konnten sich beide Paare in diesem hochklassigen Feld für das Finale qualifizieren. Alexander Parhomovski/Jana Ritter (Schwarz-Weiß) belegten am Ende den vierten Platz, gefolgt von den Darmstädtern Diego Martinez/Natalija Vermeeva - trotz der knapp verpassten Medaillenränge eine sehr positive sportliche Bilanz für den DTV.

Den Titel konnte das kanadische Paar Natan Rositsan/Andra Vaidilaite für sich verbuchen, gefolgt von Nicolai Fanagin/Diana Shakirova (Russland) und den lettischen GOC-Gewinnern Jevgenis Suvorovs/Nina Bezzubova.

Das Gesamtergebnis findet sich beim IDSF-Sportdirektor.

Deutsche Meisterschaft Junioren II B-Standard

Während die beiden Meisterpaare der Junioren II in der Lateinsektion ihre Weltmeisterschaft in Vilnius bestritten, tanzten der "Rest der Altersgruppe" in Wetzlar um den Deutschen Meistertitel in den Standardtänzen. Das Feld der insgesamt 48 Paare bot Leistungen auf sehr unterschiedlichem Niveau, so dass sich schnell die Paare für die letzen beiden Runden herauskristallisierten. Am Ende wurden Sebastian Matheja/Sarah Ertmer (Dortmund) neue Deutsche Meister vor Philipp Hanus/Laurence Klett (Ludwigsburg) und Lars Weingarten/Sabine Vorbrodt (Gießen).

Dezimiert durch Krankheit waren nur zwei Berliner Paare in Wetzlar angetreten - eines schaffte es bis in das Semifinale: Marcel Rehfeld/Malvina Wotke (Askania TSC) fehlte das letzte Quentchen Glück - mit nur einem Kreuz Abstand belegten sie einen dennoch hervorragenden 7. Platz.

Das Gesamtergebnis findet sich auf den Seiten des HTV.

Karten für DM Formationen

Es sind für die DM Formationen am 8. November in Braunschweig noch einige Restkarten im Blau-Weiss Fanblock verfügbar. Die Kombi-Karten für die Nachmittags- und Abendveranstaltung zum Preis von 54,- Euro können Montag bis Freitag zwischen 17:00 und 21:00 Uhr in den Clubräumen am Hüttenweg erworben werden (Tel.: 814 99 167).

Ergebnisse DM Boogie Woogie

Am letzten Sonnabend (11.10.) wurde in der Stadthalle Hohen Neuendorf vom RRC Butterfly Berlin die Deutsche Meisterschaft 2003 Boogie Woogie ausgetragen.
Die Titelverteidiger und Europameister aus München sowie Gewinner der Norddeutschen Meisterschaft zu Ostern in Berlin (im Rahmen des Blauen Bandes), Doreen Weisser/Fabian Schünke, konnten verletzungsbedingt nicht antreten. Die Lokalmatatadoren vom RRC Butterfly, Marco und Sabine Rissmann, nutzten diese Chance und tanzten sich mit einer sehr gefühlvoll dargebotenen Langsamen Endrunde und einem sehr stimmungsvollen Vortrag im Schnellen Finale auf's Treppchen und den Bronzerang. Es gewannen Adam Balasy/Doris Preuhs (Hohenbrunn).
Auch das Fernsehen war vor Ort: Bilder der Veranstaltung gibt es am 28.10. ab 20.15 in der RBB-Brandenburg Sendung "Der Rasende Reporter".

Tanzen im Fernsehen

Folgende Fernsehtermine mit Tanzsport in den nächsten Wochen sind bekannt:

Sonntag, 19.10.2003, 15:00 Uhr, ARD Masters Gala in der ARD

Sonntag, 26.10.2003, 14:00h, BR3 Rock'n'Roll Europameisterschaft 2003
Aufzeichnung aus Ingolstadt vom 25.Oktober 2003

Samstag, 8.11.2003, 22.30 Uhr, N3, DM Formationen in Braunschweig

Quellen: DTV und Newsletter "Tanzen im Fernsehen"

Protokoll JMD-Sitzung online

Das Protokoll der letzten Sitzung der JMD-Beauftragten der Vereine bzw. der Formationsvertreter ist jetzt online. Wie immer im Menübereich Dialog/Dokumente oder hier.

Der Meldeschluss für die Landesmeisterschaft im Jazz und Modern Dance ist nahegerückt. Anmeldungen für die Turniere am 15. und 16. November bitte umgehend an die LTV-Geschäftsstelle. Die Ausschreibung/Regeln finden Sie ebenso unter Dialog.

Jugend-WM Standard: Denys und Polina wieder unter Top Ten

Im polnischen Bydgoszcz wurde Sonnabend der Jugendweltmeister des Jahres 2003 über die fünf Standardtänze ermittelt. 59 Paare aus 31 Nationen (darunter Kasachstan, dass bei der WM vor drei Wochen in Berlin noch fehlte) waren am Start. Aus Berlin dabei Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn-Club), die Weltmeister über 10 Tänze. Sie hatten sich, ebenso wie das zweite deutsche Paar (Pavel Kurgan/Caroline Zytniak aus Wuppertal), direkt für die Runde der besten 49 Paare qualifiziert.
Und die vier deutschen Tänzer schafften es auch klar in das Viertelfinale (25 Paare) und das Semi-Finale (13 Paare).
Wie Landesjugendwart Stefan Bartholomae mitteilte, bewegte sich das verbliebende Starterfeld auf höchstem Niveau und es boten sich mehr als 6 Paare für das Finale an. Leider gelang es beiden deutschen Paaren nicht, das Finale zu erreichen. Pavel und Caroline wurden Anschlusspaar (Platz 7) und verfehlten damit knapp den Einzug in die Runde der besten sechs Paare; Denys und Polina sind im Endklassement Neunte, womit sie bei allen drei Weltmeisterschaften diesen Jahres jeweils mindestens unter den Top Ten waren. Es gewann ein russisches Paar, vor Polen und Italien.