Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

• Allgemeines

Potapow/Mentzoni im Finale der DM Jugend Standard

27 Paare konnte der Bundesjugendwart Boris Exeler zur Deutschen Meisterschaft Jugend Standard in Glinde zur Vorrunde auf die Fläche rufen. Darunter waren auch zwei Berliner Paare. Oliver Steirl/Natalie Didyk konnten ihr erstes Ziel die Vorrunde zu überstehen leicht erreichen und freuten sich umso mehr über den Einzug ins Semifinale. Hier belegten sie einen geteilten elften Platz. Eine Runde weiter, und zwar in das hochklassige und spannende Finale kamen Artjom Potapow/Mai Benedikte Mentzoni. Nach dem Altersklassenwechsel von Skuratov/Uehlin war der Deutsche Meistertitel vakant. Artjom und Mai zeigten sehr gutes Tanzen, mussten sich aber am Ende mit Platz sechs zufrieden geben. Neue Deutsche Meister wurden mit allen gewonnenen Tänzen Alexander Stendel/Jasmin Ringwelski aus Braunschweig.
Das Finale im Überblick:

1. Alexander Stendel/Jasmin Ringwelski (Braunschweig, PZ 5)
2. Rami Schehimi/Lilli Hills (Dresden, PZ 13)
3. Maxim Sosunov/Viktoria Ivleva (Düsseldorf, PZ 13)
4. Alex Gerlein/Karolina Bauer (Paderborn, PZ 21)
5. Anatoliy Novoselov/Ilona Cutenco (Pforzheim, PZ 24)
6. Artjom Potapow/Mai Benedikte Mentzoni (Berlin, PZ 30)

Parallel zum DM Jugend Standard wurde der Deutschlandpokal der Junioren I B Standard ausgetanzt. Die einzigen Berliner Vertreter, Anton Shkolnik/Elizaveta Kashynskaya, mussten sich mit Platz 16 leider nach der Vorrunde verabschieden. Da sie noch der Altersklasse der Kinder angehören, können sie die nächsten zwei Jahre den Deutschlandpokal erneut in Angriff nehmen. Sieger des Turniers wurden Aleksey Rovner/Lisa Rykovski aus Dortmund. Am Start waren 22 Paare.

Hercygier/Hönicke 17. in Granollers

Im spanischen Granollers, unweit von Barcelona, starteten gestern Manuel Hercygier/Chanel Hönicke. Im Feld der 51 Paare tanzten sie sich auf einen 17. Platz.

1. Mädy-Keller-Pokal

Gestern Abend fanden im Rahmen eines Balles der Tanzschule Heidemann die Turniere um den ersten Mädy-Keller-Pokal statt. Durchgeführt wurden Turniere der Hauptgruppe B und A in den lateinamerikanischen Tänzen mit folgenden Ergebnissen:

B-Klasse:
1. Yannick Huth / Melanie Gödecke (Hildesheimer TSC)
2. Dan Kaplan / Irina Bessarab (Creative Club Berlin)
3. Florian Philips / Jessica Küster (Blau-Silber Berlin TSC)

A-Klasse:
1. Sven Barkowsky / Carolin Schöner (Harzburger TSC)
2. Florian Hansel / Linda Wulfes (TSC Gifhorn)
3. Denis Weber / Nadin Weber (TSZ Concordia Berlin)

Faustmann/Kley im Semifinale DM Senioren I S

Wie im Vorjahr war Glinde der Austragungsort der Deutschen Meisterschaft der Senioren I S in den Standardtänzen. Das blieb jedoch nicht das einzige Déjà-Vu des Tages: Im Finale begegneten sich schließlich alle Vorjahresfinalisten wieder - und das mit nahezu dem gleichen Ausgang: Jörg und Ute Hillebrand (Wiesbaden) zeigten sich von Beginn an angriffslustig und trotzten Tassilo und Sabine Lax (Dresden) den Deutschen Meistertitel erneut ab, obwohl sie in keinem Tanz eine Majorität der Bestwertungen erreichen konnten. Der Bronzerrang ging in diesem Jahr an Dr. Oliver und Tanja Geulen (Tölz), die die Drittplatzierten des Vorjahres, Thorsten Strauß und Sabine Jacob (Norderstedt) auf den vierten Platz verwiesen. Heinz-Josef und Aurelia Bickers (Rödermark) verteidigten ihren fünften Platz vor Sönke und Solveig Schakat (Hannover) auf Platz sechs.

Die besten Berliner Vertreter waren Gert Faustmann/Alexandra Kley (Blau-Silber). Sie erreichten das Semifinale und schlossen das Turnier auf dem 11. Platz ab. Bis in die 24er Runde schafften es Patrick und Sabrina van der Meer (Platz 14/TC Blau Gold) sowie Fabian Lohauß/Simone Braunschweig (Platz 18/Askania TSC).

Die weiteren Berliner Ergebnisse:
32.-34. Norbert Jäger/Beate Christine Jäger-Eberhardt (TC Blau Gold)
50.-54. Ulrich Lindecke/Manuela Schulze (Askania TSC)
60.-65. Holger Wenzel/Monika Schmitt (Blau-Silber)
66.-68. Carsten Kuck/Maria-Dorothea Heidler (TC Spree-Athen)
66.-68. Uwe und Sabine Wittmann (TSG Residenz)

Pokal der Stadt Templin des TC Brillant am 7.11.2009

Am 07.11. veranstaltet der TC Brillant sein erstes Turnier um den Pokal der Stadt Templin in der Naturtherme Templin für die Hgr. C, B, A Standard und Latein.
Die Endrunden der B - und A-Klasse finden im Rahmen eines großen Balls am Abend statt - hier und am Nachmittag werden bei bereits ausverkaufter Veranstaltung über 200 Zuschauer erwartet.
Die Endrunden-Paare werden am umfangreichen Ballbuffet verköstigt. Für Sieger und Platzierte gibt es wertvolle Preise!
Meldungen per Fax unter der 030/76703072.
Näheres s. Tanzspiegel Oktober

Text: Linda Hennig

Wer vermisst eine Frackjacke?

Bei der Berliner Meisterschaft der HGR II am 17.10.2009 beim Ahorn-Club ist eine Frackjacke liegengeblieben. Schwarz - gestreift von Schneidermeister Piecuch.
Wer also nur eine Frackhose im Schrank hat und die dazugehörige Frackjacke vermisst, möchte sich bitte beim Ahorn-Club melden.