Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Zoglauer/Koperski erfolgreich in Polen

Steffen Zoglauer und Sandra Koperski (Blau-Silber Berlin TSC) waren am 9.4.2010 im polnischen Mikolajki unterwegs und belegten im IDSF Open Standard den 3. Platz von 42 Paaren. Der geplante Start bei den IDSF International Open Latein musste aufgrund einer Lebensmittelvergiftung von Steffen abgesagt werden.

Verliehen wurde im internationalen Starterfeld auch der Titel "Miss Ballroom Dancing 2010". Die Beauty-Jury vergab den Titel für Haltung, Ausstrahlung und schönstes Kleid. Die Wahl der Jury, in der auch IDSF-Präsident Carlos Freitag vertreten war, viel auf Sandra, die nunmehr den Titel "Miss Ballroom Dancing 2010" tragen darf.

Bronzemedaille für Felix Schäfer/Nina Ciechowski

Felix Schäfer/Nina Ciechowski starteten am 10.04.2010 bei der Deutschen Meisterschaft der Professionals Kür Standard im Kuppelsaal in Hannover. Auf Anhieb schafften es die Beiden, die erst Ende letzten Jahres zu den Profis gewechselt sind, bis ins Finale und brachten die Bronzmedaille mit nach Berlin. Die Stuttgarter Simon Reuter/Julia Niemann holten sich erneut den Titel.

Die Ostsee tanzt in Heiligenhafen

Parallel zum Blauen Band findet in Heiligenhafen zu Ostern für die Seniorenpaare das Wochenende "Die Ostsee tanzt" statt. Hier hin zog es auch einige Berliner Paare, insbesondere der Senioren III und IV, für die beim Blauen Band keine Turniere angeboten werden. Hier die Ergebnisse der Berliner Paare in den einzelnen Finals:

Senioren II S:
3. Michael Borchardt/Anita Borchardt (TC Blau-Gold im VfL Tegel 1891)
1 x 3., 1 x 5., 1 x 6. Dr. Olaf Geisler/Petra Geisler (TC Blau-Gold im VfL Tegel 1891)

Senioren IV S:
4. Dr. Dr. Geno Kynast/Renate Andreas (TC Brillant)

Senioren III A:
2 x 3. Prof. Dr. Andreas Fischer/Gabriela Hahn (Blau-Silber Berlin TSC)
5. Michael Rzeniecki/Christine Rzeniecki (TC Blau-Gold im VfL Tegel 1891)

Senioren II A:
6. Michael Rzeniecki/Christine Rzeniecki (TC Blau-Gold im VfL Tegel 1891)

Senioren III B:
6. Heinrich Tebel/Hana Tebel (TTC Carat)

Senioren II C:
2 x 4. Peter Kynast/Dr. Helene Taheri (TTC Carat)
6. Ulrich Hannemann/Susanne Hannemann (TTK am Bürgerpark)

2 x 2.Peter Kynast/Dr. Helene Taheri (TTC Carat)
5. Ulrich Hannemann/Susanne Hannemann (TTK am Bürgerpark)

Goldene 55: 2. Qualifikationsturnier

Im Rahmen des Tanzsportwochenendes "Die Ostsee tanzt" fand Heiligenhafen das 2. Qualifikationsturnier der Goldenen 55 statt. Stefan und Heike Riese (TTC Carat) gewannen sowohl Langsamen Walzer als auch den Tango, mussten die anderen drei Tänze aber an die späteren Sieger Oliver Luthard/Brigitte Kessel-Döhle (1. Tanzsport-Zentrum Lüneburg) abgeben und wurden Zweite. Das Finale knapp verpasst haben Karl-Heinz Reimann/Vera Krewerth (Blau-Silber Berlin TSC), die als Anschlusspaar 7. wurden.

WM Senioren II Standard

Im spanischen Sitges fand am 3. April 2010 die Weltmeisterschaft der Senioren II Standard statt. Unter den 250 Paaren auch sechs Berliner Paare. Die Berliner Meister der Senioren II S Ulrich Lindecke/Manuela Schulze (Askania-TSC)fehlte schließlich nur ein Kreuz für die Runde der letzten 24 bzw. in diesen Fall 27 Paare. Sie wurden 28.

Die weiteren Ergebnisse:

81.-86. Norbert Schade/Arne-Marina Schade (TC Blau-Gold im VfL Tegel 1891)
98.-100. Dirk Siebmann/Sylke Siebmann (TTK am Bürgerpark)
124.-132. Uwe Wittmann/Sabine Wittmann (TSG Residenz Berlin)
144.-147. Uwe Perlow/Petra Perlow (TTK am Bürgerpark)
150.-151. Gerd Ohnesorge/Helma Ohnesorge (Tanz Akademie)

Blaues Band: Am letzten Tag noch einmal zwei Siege

Das 38. Blaue Band der Spree ist vorbei. Bei den letzten zwei Turnieren des Tages siegten noch einmal Berliner Paare.

Wie schon tags zuvor nahmen Detlev Müller/Yvonne Henze-Hentzschel in der Senioren I A und Kurt-Jürgen Beier/Antje Wähner in der Senioren II B(beide btc Grün-Gold) die Siegergläser mit nach Hause. Duplizität der Ereignisse auch bei Serge Millrose/Ilona Beer (TC Rubin), die in der Senioren II B wieder auf den 6. Platz tanzten.

Als einzige im Finale eines Hauptgruppenturniers an diesem 4. Tag des Blauen Bandes standen Tobias Wozniak/Katharina Willberg (Blau-Silber Berlin TSC). Sie tanzten sich im Feld der 91 Paare der Hauptgruppe A Latein auf den 3. Platz.

Mit dem 5. Platz beendeten Hans-Peter und Catrin Gerlach (TSZ Concordia) die Senioren II A.

Sergey und Viktoria Tatarenko gewinnen das Blaues Band

Auch das dritte Blaue Band ist vergeben. Im Vorjahr auf dem 2. Platz, standen Sergey und Viktoria Tatarenko (Ahorn Club Berlin) in diesem Jahr ganz oben auf dem Treppchen. Die Beiden explodierten im Finale gerade zu und gewannen absolut souverän die Weltrangliste Latein. Das zweite Berliner Paar im Finale Ilie Bardahan/Anastasia Bodnar (Shall we dance), welches erst seit ein paar Wochen zusammen trainiert, wurden Sechste.

Verdient hätten sie den Einzug ins Finale allemal, schließlich fehlten Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber Berlin TSC) ein Kreuz. Als Anschlusspaar wurden sie Siebente. Eine super Ergebnis auch für Robert Beitsch/Maike Wende (Ahorn Club), die das Semifinale erreichten und hier 13. wurden.

Weitere Ergebnisse bis zur 48er Runde:

14.-16. Artjom Potapow/Mai Benedikte Mentzoni (Ahorn Club)
14.-16. Tom Bräunlich/Luisa Eis (Creativ Club)40.-43. Gregor Bronstein/Aigulim Gerich(btc Grün-Gold)
45. Robert Buder/Jennifer Wagner (Blau-Silber Berlin TSC)

Alle weiteren Ergebnisse unter Blaues Band

3. Tag Blaues Band: Drei Berliner Siege

Der dritte Tag bescherte den Berliner Paaren und insbesondere dem btc Grün-Gold gleich zwei Siege. Detlev Müller/Yvonne Henze-Hentzschel siegten in der Senioren I A und Kurt-Jürgen Beier/Ante Wähner in der Senioren II B. In beiden Finals standen jeweils noch ein weiteres Berliner Paar. Steffen Riedel/Anke Krausch (Askania-TSC) verpassten in der Senioren I A knapp das Treppchen und wurden Vierte. Auf den sechsten Platz bei den Senioren II B tanzten Serge Millrose/Ilona Beer (TC Rubin).

Der dritte Sieg des heutigen Tages ging an Andras Zsak/Stefanie Zimpel (TTK am Bürgerpark), die souverän die Hauptgruppe II B Latein gewannen.

Zwei weitere Finallisten gab es mit Jens-Uwe Pohl/Simone Szupkai (btc Grün-Gold) in der Senioren I B und Detlev und Martina Reich (Ahorn Club) in der Senioren II S. Beide Paare wurden in ihrer Startgruppe Sechste.

Blaues Band - Senioren I S: Sieg vom Vorjahr verteidigt

Sabine Lax ist die Trägerin des diesjährigen Blauen Bandes für die Senioren I S. Gemeinsam mit ihrem Mann Tassilo gewann die Dresdnerin am Abend alle fünf Finaltänze eindeutig beim Weltranglistenturnier in Berlin. Die deutschen Vize-Meister verteidigten ihren Vorjahressieg beim Blauen Band der Spree und verwiesen die Deutschen Meister Jörg und Ute Hillenbrand (Wiesbaden) auf Platz 2. Die Berliner Senioren-Paare überzeugten, auch wenn keines im Finale stand:

9. Gert Faustmann/Alexandra Kley (Blau-Silber Berlin TSC)
12. Fabian Lohauß/Simone Braunschweig (Askania- TSC)
15. Patrick van der Meer/Sabrina van der Meer (LTV Berlin)

2. Tag Blaues Band: Erster Sieg für Berliner Paar

Der 2. Tag brachte den Gastgebern des Blauen Bandes den ersten Sieg. Andreas Schuhrke/Andrea Hämmerlein (Blau-Weiß) standen in der Senioren Latein B ganz oben auf dem Treppchen. Mit ihnen im Finale und wieder auf dem 6. Platz, wie schon tags zuvor Ralph und Kerstin Müller (TC Blau-Gold im VfL Tegel 1891).

Auf den 5. Platz in der Haupgruppe A Standard tanzten sich Adrian Obladen/Nadine Oeser (Blau-Silber Berlin TSC), die schon tags zuvor als A-Paar im IDSF International Open Standard die 48er Runde erreichten.

Auch im zweiten Standardturnier der Haupgruppe C standen Nils Schultze/Xenia Ringel (TC Blau-Gold im VfL Tegel 1891) und ihre Clubkameraden Sergej Sonnemann/Irina Günter wieder im Finale. Nils und Xenia ertanzten sich wie am Vortag den 5. Platz. Für Sergej und Irina wurde es diesmal der 6. Platz.

Auch in der Hauptgruppe D Standard war mit Stefan Hentschel/Nicole Gridchuk (Blau-Silber Berlin TSC) ein weiteres Berliner Paar in einem Finale. Die Beiden wurden 5.

Zwei weitere Finalteilnahmen gab es bei den Senioren Standard. Frank Schnur/Angela Fischbeck (btc Grün-Gold) wurden in der Senioren I D 4. und Steffen und Andrea Buder (Blau-Silber Berlin TSC) in der Senioren II C 6.

Parallel zur Abendveranstaltung im großen Saal, fanden im kleinen Saal die Standardturniere der Hauptgruppe II B und A statt. Gleich zwei Berliner Paare standen im Finale der Hauptgruppe II B Standard. In allen Tänzen auf den 2. Platz gewertet, standen Stefan Sechelmann/Franziska Wahren (Askania-TSC) auf dem Treppchen. Christian und Katrin Wambeck erreichten den 5. Platz.