Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

• Allgemeines

Turnierabsage für den 13. Mai 2010

Die Turniere am 13. Mai 2010 beim Shall we dance fallen aufgrund mangelnder Startmeldungen komplett aus.

Summer Dance Festival - Internetmeldungen ab sofort möglich

In fünf Wochen, am 12. und 13. Juni, startet das Summer Dance Festival 2010 in der Berliner Werner-Seelenbinder-Sporthalle (Velodrom). Ab sofort können Paare auch die Möglichkeit der Startmeldung über die Internetseite des Summer Dance Festival nutzen.

Achtung! Für deutsche Paare ist das nur eine Vorabmeldung, die durch den Verein  bestätigt werden muss. Das heißt, die Meldung erfolgt wie bei Turnieren üblich über das DTV-Portal bzw. per Post oder Fax. Unbestätigte Meldungen finden keine Berücksichtigung und gelten als nicht eingegangen. Gleichzeitig sind damit auch die immer aktuellen Startlisten verfügbar.

Natürlich finden sich auch alle weiteren Informationen über Hotelangebote und Anreisehinweise auf unserer Internetseite.

Sergey und Viktoria Tatarenko siegen erneut in Zabrze (Polen)

Bereits zum zweiten Mal haben Sergey und Viktoria Tatarenko (Ahorn Club) die IDSF Open Latein im polnischen Zabrze gewonnen. Mit am Start auch ihre Clubkameraden Robert Beitsch/Maike Wende, die im Feld der 46 Paare 22. wurden.

Berliner Jugend bei Hessen tanzt

Am vergangen Wochenende fand in Frankfurt/Main das tanzsportliche Großereignis "Hessen tanzt" statt. Auch einige Berliner Kinder-, Junioren- und Jugendpaare starteten in Hessen.

Sieger der Junioren I C Latein wurden David Brik/Anastasia Kukshaus (Shall we dance). Vincent Wahrenburg/Yvonne Puschkaritz (Creativ Club) ertanzten sich in der in der Jugend C Latein den 2. Platz. Beide Paare konnten die begehrten Wimpel "Hessen tanzt 2010", die nur die jeweils drei Erstplatzierten eines Turniers erhalten, mit nach Hause nehmen.

Weitere Berliner Ergebnisse der Final- und Semifinalteilnahmen.

Kinder C-Latein:
6.und 9.-11. Pawel Pastuchow/Celine Noack (Ahorn Club)

Junioren I C Latein:
1x8.-9. und 1x13.-14.Pawel Pastuchow/Celine Noack (Ahorn Club)
7. Daniel Korzhov/Katharina Schäfer (Viktoria Golden Dance)
8.-10. David Brik/Anastassia Kukshaus (Shall we dance)

Junioren II C Latein:
2x4. Michael Grebe/Maria Kukshaus (Shall we dance)

Jugend C Latein:
11. Vincent Wahrenburg/Yvonne Puschkaritz (Creativ Club)

Ranglistenturnier bei Hessen tanzt

Jugend A Latein:
54 Paare tanzten die Rangliste Jugend A Latein, darunter fünf Berliner Paare tanzten. Drei von ihnen standen im siebenpaarigen Finale. In allen Tänzen auf den 2. Platz gewertet wurden Ilja Schäfer/Christina Zelt (Viktoria Golden Dance). Den 3. Platz ertanzten sich Harry Bober/Romy Kuhlmann (Shall we dance), die sich mit den ersten drei Tänzen diese Platzierung sicherten. Das Finale komplettierten aus Berliner Sicht Gregor Bronstein/Aigulim Gerich (btc Grün-Gold) auf dem 6. Platz.

Die weitern Platzierungen:
12. Oliver Steirl/Natalie Didyk (Ahorn Club)
40. Marc Burgemeister/Lucy-Denise Boxan (Ahorn Club)

Jugend A Standard:
Nach ihrem zweiten Platz beim Lateinranglistenturnier verpassten Ilja Schäfer/Christina Zelt mit dem 7. Platz kanpp das Finale der Standardsektion.Das zweite Berliner Paar Oliver Steirl/Natalie Didyk (Ahorn Club) tanzten ebenfalls im Semifinale und hier auf den 10. Platz.

Hauptgruppe S Latein:
Als einziges Berliner Paar standen Ilie Bardahan/Anastasia Bodnar (Shall we dance) im Finale und holten sich den 4. Platz. Andrey Kitsun/Ekaterina Kalugina (Shall we dance) wurden auf dem 8. Platz Anschlusspaar zum siebepaarigen Finale.

Die weiteren Platzierungen:
22.-23. Ilja Russo/Maria Albert (Ahorn Club)
36.-37. Artur Galimov/Katja Najvert (OTK Schwarz-Weiß)
39.-40. Robert Buder/Jennifer Wegner (Blau-Silber Berlin TSC)

Hauptgruppe S Standard:
Im starken Feld der Hauptgruppe S Standardrangliste, am Start auch Ferrugia/Köhler und Segatori/Sudol, tanzten sich Artjom Potapow/Mai Benedikte Mentzoni (Ahorn Club) bis ins Semifinale und wurden 12./13.

18. Sebastian Jörgens/Lisa-Mareike Landefeld (Askania TSC)
19. Ilie Bardahan/Anastasia Bodnar (Shall we dance)
20. Andrey Kitsun/Ekaterina Kalugina (Shall we dance)
24.-25. Rico Schlammer/Astrid Schäfer (Askania TSC)
32. Tim Steinmetz/Andrea Pihl (Tanz Akademie)
43.-45. Fabian Müller/Natalie Schlinke (Askania TSC)
56.-57. Fabian Wendt/Anne Steinmann (TC Spree-Athen)

54 Paare tanzten die Rangliste Jugend A Latein, darunter fünf Berliner Paare. Drei von ihnen standen im siebenpaarigen Finale. In allen Tänzen auf den 2. Platz gewertet wurden Ilja Schäfer/Christina Zelt (Viktoria Golden Dance). Den 3. Platz ertanzten sich Harry Bober/Romy Kuhlmann (Shall we dance), die sich mit den ersten drei Tänzen diese Platzierung sicherten. Das Finale komplettierten aus Berliner Sicht Gregor Bronstein/Aigulim Gerich (btc Grün-Gold) auf dem 6. Platz.

Senioren I S:
Auch wenn die Wertungen zwischen dem 3. und 6. Platz schwankten, im Ergebnis doch ein klarer 5.Platz in jedem Tanz für Gert Faustmann/Alexandra Kley (Blau-Silber Berlin TSC) im Finale der Rangliste Senioren I S. Den Einzug ins Finale knapp verpasst haben Fabian Lohauß/Simone Braunschweig (Askania TSC), die 7. wurden.

11. Patrick van der Meer/Sabrina van der Meer (LTV Berlin)
33.-37. Holger Wenzel/Monika Schmitt (Blau-Silber Berlin TSC)
33.-37. Norbert Jäger/Beate-Christine Jäger-Eberhardt (LTV Berlin)
53.-54. Axel Mischewski/Susan Hortmann (Blau-Silber Berlin TSC)

Senioren II S:
Nur zwei Berliner Paare starteten zum zweiten Ranglistenturnier der Senioren II S. Geteilter 11.-12. Platz für Ulrich Lindecke/Manuela Schulze (Askania TSC) im mit 14 Paaren ausgetanzten Semifinale. Die zweiten Berliner Dirk Siebmann/Sylke Siebmann (TTK am Bürgerpark) wurden 32.-34.

Berlin bei Hessen tanzt

Alljährlich am zweiten Maiwochenende findet in Frankfurt/Main das tanzsportliche Großereignis "Hessen tanzt" statt. Neben den "Pflicht"-Turnieren der Rangliste zog es auch wieder einige Berliner Paare nach Hessen, um dort an den offenen Turniere teilzunehmen.

Vier Paare nahmen die begehrten Wimpel "Hessen tanzt 2010" für die drei Erstplatzierten mit nach Hause. Sieger der Junioren I C Latein wurden David Brik/Anastasia Kukshaus (Shall we dance). Jeweils den 2. Platz ertanzten sich Artur Galimov/Katja Najvert (OTK Schwarz-Weiß) in der Hauptgruppe B Standard und Vincent Wahrenburg/Yvonne Puschkaritz (Creativ Club) in der Jugend C Latein. Der 3. Platz in der Senioren Latein C ging an Peter Schmiel/Sibylle Hänchen (TTK am Bürgerpark).

Hauptgruppe A Standard:
1x7. und 1x11.-12. Oliver Stachetzki/Lisa-Sophie Runge (Ahorn Club)

Hauptgruppe B Latein:
7.-8. Christopher Hopfe/Marieke Heinrich (Creativ Club)
7.-9. Michael Schwarze/Kathrin Wachshofer (Creativ Club)

Hauptgruppe II B Standard:
4. Stefan Sechelmann/Franziska Wahren (Askania TSC)
12. Karsten Samaschke/Friederike Zellke (TTK am Bürgerpark)

Senioren Latein B:
7. Clemens Wießner-Drude/Nataly Wießner (TSZ Phönix)

Hauptgruppe C Latein:
8.-9. Daniel Laqua/Annabell Schink (Creativ Club)

Senioren II D:
6. Clemens Wießner-Drude/Nataly Wießner (TSZ Phönix)

Erfolgreich in Köln: Fabian Wendt/Anne Steinmann

Spontan von Hessen tanzt zum Kölner Turniertag des KTC Blau-Silber fuhren Fabian Wendt/Anne Steinmann (TC Spreeathen) nach dem Ranglistenturnier und siegten dort in der Hauptgruppe S Standard.

Anfangszeiten für Maipokal und Breitensportwettbewerb beim TC Brillant am 15./16. Mai 2010

Für den Maipokal am 15. Mai 2010 und den Breitensportwettbewerb am 16. Mai 2010 im Bürgersaal Zehlendorf teilt der TC Brillant aufgrund der eingegangenen Startmeldungen folgende Anfangszeiten mit: