Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

TBW-Trophy - 2. Platz für Fabian Wendt/Anne Steinmann in der Endabrechnung

In Sinsheim fanden am Wochenende die Endturniere der TBW-Trophy Serie der Hauptgruppe und Hauptgruppe II statt. Am Samstag tanzten sich Fabian Wendt/Anne Steinmann (TC Spree Athen) in der Hauptgruppe S auf den 2. Platz. Die Hauptgruppe II S am Sonntag gewannen die beiden. In der Trophygesamtwertung wurden sie in beiden Startgruppen Zweite.

Westend-Pokal in der Tanz Akademie

Am 4. September tanzten die Hauptgruppenpaare in der Lateinsektion, um die Westend-Pokale. Ausgeschrieben für die D- bis A-Klasse, musste lediglich die A-Klasse mangels Startmeldungen im Vorfeld abgesagt werden.

Zwei der drei Siegerpokale ertanzten sich Berliner Paare. Gleich der erste Pokal der D-Klasse blieb in der Tanz Akademie, denn diesen holten sich Benjamin Ide/Daniela Stumpf (Tanz Akademie). Max-Gregor Renkwitz/Tatiana Ermakova (Ahorn Club) dominierten die B-Klasse. Gleich zwei Pokale nahm das am weitesten angereiste Paar Tobias Brügmann/Anna Kriete (Club Saltatio Hamburg) mit. Sie siegten in der C-Klasse und wurden Dritte in der B-Klasse.

Alle Ergebnisse demnächst hier auf der LTV-Seite unter Sport.

Grand Slam in Irvine (Kalifornien) - Zoglauer/Koperski auf Platz 14

Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber Berlin TSC) wurden als drittbestes deutsches Paar beim Grand Slam Standard 14.

Den Sieg holten sich Benedetto Ferruggia/Claudia Köhler. Simone Sigatori/Annette Sudol erreichten ebenfalls das Finale. Sie wurden hinter den Dänen Emanuel Valeri/Tania Kehlet und den Russen Sergei Konovaltsev/Olga Konovaltseva vierte.

Das zweite Berliner Paar Adrian Obladen/Nadine Oeser (Blau-Silber Berlin TSC) wurden 42. Am Start waren 70 Paare.

Westendpokal - Hauptgruppe A Latein fällt aus

Das Turnier der Hauptgruppe A Latein muss mangels Meldungen leider abgesagt werden. Alle anderen Startklassen finden statt.

Landesmeisterschaften - Meldefristen und Figurenkontrolle

Die Landesmeisterschaften stehen unmittelbar bevor. Bereits am 18. September werden die ersten Standardmeistertitel vergeben. In diesem Zusammenhang sei noch einmal darauf hingewiesen, dass zu Landesmeisterschaften nur Paare der jeweiligen Klasse zugelassen sind, die u.a. spätestens 14 Tage vor dem Meisterschaftstermin durch ihren Verein bei der Geschäftsstelle des LTV Berlin gemeldet wurden (§ F 7.6.5 der Berliner Ergänzungs-TSO).

Am 18. und 19. September, bei den Landesmeisterschaften der D- und C-Klassen Standard wird es Kontrollen der Schrittbegrenzung nach den neuen Bestimmungen der TSO geben (nachzulesen hier).

Eine unabhängige Figurenkontrollkommission wird dabei die gezeigten Programme auf Verstöße gegen die Schrittbegrenzung hin überprüfen. Beim ersten Vertoß gegen die Schrittbegrenzung wird das betreffende Paar mündlich verwarnt und die Verwarnung auf der Startkarte vermerkt (Löschung nach 12 Monaten).

Beim zweiten Verstoß oder bei Verstößen in der Endrunde wird das Paar nach der Runde disqualifiziert und die Disqualifikation auf der Startkarte vermerkt (Löschung nach 12 Monaten). Als zweiter Verstoß gilt auch ein Verstoß in einer anderen Runde des gleichen Turniers oder in einem anderen Turnier der gleichen Veranstaltung, nicht jedoch ein weiterer Verstoß in der gleichen Runde des Turniers.

Einladung zum Breitensport-Wettbewerb

Am 4. September veranstaltet der TSC Rot-Gold Potsdam ab 15:30 Uhr im BMV-Casino Potsdam, Zeppelinstraße 48 b einen Breitensportwettbewerb. Ausgeschrieben sind die AK I ab 18 Jahre, die AK II 30-45 Jahre und die AK III ab 46 Jahre sowohl Standard als auch Latein. Die AK I wird als Beginner-Wettbewerb ausgetanzt. Hier starten nur Paare, die das erste Mal an einem Wettbewerb teilnehmen. Alle weiteren Informationen unter TSC Rot-Gold Potsdam

GOC 2010 beendet.

Am letzten Tag der diesjährigen GOC wurden das Grand Slam Turnier in den Standardtänzen sowie das Turnier der IDSF Senior II Open Standard fortgesetzt.
Im Grand Slam Turnier erreichten Steffen Zoglauer/Sandra Koperski einen hervorragenden 19. Platz. Mit diesem Ergebnis wurden Steffen und Sandra drittbestes deutsches Paar, und konnten ihre Serie von hervorragenden Ergebnissen bei europäischen Großturnieren weiter fortsetzen. Artjom Potapow/Mai Mentzoni wurden 62. Am Start waren 320 Paare.
Bei den Senioren II erreichten das beste Ergebnis aus Berliner Sicht Ulrich Lindecke/Manuela Schulze mit Platz 42. In der Runde der besten 96 von 251 paaren waren zudem Michael und anita Borcherdt vertreten. Sie erreichten Platz 78.
Ebenfalls Berliner Beteiligung gab es im Turnier der IDSF Senior I Open Latin. Lutz und Michaela Niebank erzielte einen 28.Platz bei 77 gestarteten Paaren.
Im Tunier der Amateur A Latin gingen 85 Paare an den Start, darunter auch zwei aus Berlin. Robert Kranz/Ewa Gawrylow belegten Platz 48, Ingo Madel/Lisa Hottelmann wurden 54.
Die in diesem Jahr letztmalig aktualisierte Ergebnisliste mit allen Berliner Paaren finden sie wie üblich im Downloadbereich unter Sport/Ergebnisse oder unter diesem Link

GOC in Stuttgart - Ergebnisse des vierten Tages

Der vierte Tag der diesjährigen GOC stand ganz im Zeichen der großen Standardturniere, obwohl der Turniersieg für ein Berliner Paar in einem Lateinturnier erreicht wurde.
Im Professional-Turnier der World Series Latein setzten sich Franco Formica/Oxana Lebedew mit allen Einsen gegen 52 weitere Paare durch und entschieden dieses Turnier erstmals seit 2007 wieder für sich.
Das Turnier der Rising Stars Standard wurde mit der ersten Zwischenrunde fortgesetzt. Bestes Berliner Paar unter den 260 Paaren wurde Artjom Potapow/Mai Benedikte Mentzoni (Askania TSC) mit Platz 75.
Zusätzlich zu diesem Turnier wurde die Vorrunde im Grand Slam Standard Turnier getanzt. Drei Berliner Paare konnten sich dabei für die am letzten GOC-Tag stattfindendende 1. Zwischenrunde qualifizieren - Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau Silber TSC), Andrey Kitsun/Ekaterina Kalugina (Shall We Dance) sowie Artjom Potapow/Mai Benedikte Mentzoni (Askania TSC). Im Turnier der IDSF Senior II Open Standard konnten sich alle Berliner Paare für die nächste Runde qualifizieren, auch sie wird am Samstag ausgetanzt.
Bei den Kinder II Latein konnten Pawel Pastuchow/Celine Noack (Ahorn Club) Tanzerfahrung auf größerem Parkett machen. Sie wurden im russisch dominierten Turnier 39. und damit bestes deutsches Paar. Gestartet waren 95 Paare.
Die aktualisierte Ergebnisdatei finden sie im Downloadbereich oder unter diesem Link:
Ergebnisse Berliner Paare bei den GOC 2010

Tatarenkos erfolgreich beim Grand Slam Latein auf der GOC

Beim Grand Slam Turnier auf der 24. GOC erreichten Sergey und Viktoria Tatarenko (Ahorn Club) einen hervorragenden 15. Platz unter 336 gestarteten Paare. Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau Silber TSC) erreichten die Runde der letzten 97 Paare und belegten dort Platz 82. Ebenfalls in dieser Runde durften Robert Beitsch/Maike Wende (Ahorn Club) tanzen. Sie belegten in der Endabrechnung Platz 97.
Im Lateinturnier der Kleinsten, den Kinder I, gingen 36 Paare an den Start, darunter auch zwei Berliner. Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez (btc Grün-Gold) tanzten sich auf einen tollen 18. Platz, was aufgrund der starken osteuropäischen Konkurrenz schon als Erfolg genannt werden kann. Auf Platz 26 schlossen Daniel Eimann/Monika Nekipelova (OTK Schwarz-Weiß) das Turnier ab.
Bei den Professional Rising Stars Latein platzierten sich Stefan Heinrich/Manuela Brychzy auf dem elften Platz. Hier gingen 33 Paare an den Start.

Landesmeisterschaften vergeben - Ausrichter für Seniorenmeisterschaft gesucht

Das LTV-Präsidium hat die Landesmeisterschaften 2011 vergeben. Eine Übersicht der Termine, Ausrichter und Veranstaltungsorte steht im Dokumentenbereich zum Download zur Verfügung.

Es gab erfreulicherweise so viele Bewerbungen wie seit Jahren nicht mehr, dennoch konnte die für den 13. Februar geplante Meisterschaft der Senioren I D.C.B.A, Senioren II A.S und Senioren IV A.S mangels Bewerbungen nicht vergeben werden. Die Veranstaltung wird hiermit nochmals ausgeschrieben. Bewerbungen nimmt die LTV-Geschäftsstelle bis zum 24. September entgegen.