Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

• Allgemeines

Steirl/Didyk im Senifinale der DM Jugend Standard

Im oberbayrischen Weilheim wurde gestern die Deutsche Meisterschaft der Jugend A Standard ausgetanzt. Aus Berlin waren Oliver Steirl/Natali Didyk am Start.
Obwohl sie ihre Leistung mit fortschreitendem Turnierverlauf immer wieder steigern konnten, mussten sie mit Platz 12-13 im Seminfinale zufrieden geben.
Der Meistertitel ging, wie schon 2009, an Alexander Stendel/Jasmin Ringwelski (Braunschweig) vor Rami Schehimi/Lilli Hills/ (Dresden) und Daniel Buschmann/Katarina Baur (Dortmund).
Im parallel ausgetragenen Deutschlandpokal der Junioren I B Standard belegten Anton Shkolnik/Elizaveta Kashynskaya Platz 17-18. Den Titel ertanzten sich Aleksey Rovner/Lisa Rykovski (Dortmund).

Sergey und Viktoria Tatarenko tanzen das Grand Slam Finale in Shanghai

Sergey und Viktoria Tatarenko (Ahorn Club) sind für das Grand Slam Finale Latein am 11. Dezember 2010 im chinesischen Shanghai qualifiziert, so die offizielle Bestätigung des IDSF-Präsidiums. Die Beiden freuen sich um so mehr, da sie das letzte Grand Slam Turnier am vergangenen Wochenende in Spanien nicht tanzen konnten. Nur die zwölf besten Paare der Grand Slam Serie konnten sich für das Finale qualifizieren.

Deutsche Meisterschaft JMD

Am 9. Oktober 2010 fand in Essen die Deutsche Meisterschaft Jazz und Modern Dance statt. 14 Teams waren angetreten ihren Meister zu ermitteln. Die Berliner The Face (Tanzverein 90) verpassten als siebente knapp den Einzug ins Finale. Der Deutsche Meister 2010 ist die Tanzgruppe J.E.T aus Goslar.

Ausfall Senioren II B und IV A beim TTC Carat am 17.10.2010

Mangels Meldungen müssen die Turniere der Senioren II B und Senioren IV A am 17.10.2010 im TTC Carat ausfallen. Alle anderen Startklassen finden zu den im Tanzspiegel angegebenen Zeiten statt.

Rangliste in Köln: Senioren I S

Zum Ranglistenturnier der Senioren I S in Köln am 10. Oktober starteten 68 Paare. Klare Sieger Jörg und Ute Hillenbrand (TC Blau-Orange Wiesbaden). Patrick van der Meer/Sabrina van der Meer (Tanzsportzentrum Blau Gold) tanzten sich ins Semifinale und wurden 12. Ihre Clubkameraden Norbert Jäger/Beate Christine Jäger-Eberhardt platzierten sich im Mittelfeld auf Platz 30.

Ergebnisse aus Arnheim

Im niederländischen Arnheim fanden am Wochenende die Holland Masters statt. Am Samstag tanzten Gert Faustmann/Alexandra Kley (Blau-Silber Berlin TSC) und Patrick van der Meer/Sabrina van der Meer (Tanzsportzentrum Blau Gold) das IDSF-Turnier der Senioren I. Beide Paare erreichten im Feld der 40 Paare das Semifinale und teilten sich als siebente den Anschlussplatz zum Finale.

Rostocker Seesternpokal für Rico Schlammer/Astrid Schäfer

In Rostock wurde am 9. Oktober der 18. Seesternpokal vergeben. Ausgeschrieben für die Hauptgruppe II S Standard ertanzten sich Rico Schlammer/Astrid Schäfer (Askania TSC) in diesem Jahr den Seesternpokal. Sie siegten in allen Tänzen.

Rangliste in Köln: Hauptgruppe S Standard: Finale für Potapow/Mentzoni

Fünfzig Paare starteten am 9. Oktober beim TSC Rot-Gold Köln zur Rangliste der Hauptgruppe S Standard. Artjom Potapow/Mai Benedikte Mentzoni (Askania TSC) erreichten das Finale und wurden sechste. Das Ranglistenturnier gewonnen haben Felix Teufert/Anne Weber (Braunschweiger TSC).

Den 11. Platz ertanzten sich im 13-paarige Semifinale Fabian Wendt/Anne Steinmann (TC Spree-Athen). Als 14. fehlten Martin Schmiel/Sophie Hertel (Turniertanzkreis Am Bürgerpark) ein Kreuz zum Semifinale.

Ebenfalls in Köln am Start Thorsten Unger/Vera Küster (Tanzsportzentrum Blau Gold) und Tim Steinmetz/Andrea Pihl (Tanz Akademie). Sie wurden 23. bzw. 36.

Rieses erneut auf Bronzerang

Beim Deutschlandpokal der Senioren III S in Neumarkt (Bayern) konnten Stefan und Heike Riese (TTC Carat) ihren Bronzerang vom Vorjahr verteidigen. Die beiden anderen Treppchenplätze wurden jedoch im Vergleich zum Vorjahr getauscht: Sieger des Deutschlandpokals wurden Oliver Luthard/Brigitte Kessel-Döhle (Lüneburg) vor Hans-Arnold und Heidi Büscher (Brühl).

Karl-Heinz Reimann und Vera Krewerth (Blau-Silber TSC) erreichten das Semifinale.

Erfolge und Aufstieg in Lübeck

Beim 8. Lübecker-Tanzsport-Wochenende am 2. und 3. Oktober 2010 gewannen Ulrich Lindecke/Manuela Schulze (Askania TSC) an beiden Tagen die Senioren II S und wurden ebenfalls an beiden Tagen zweite in der Senioren I S. Mit dem Sieg in der Senioren III A und dem dritten Platz in der Senioren II A ertanzten sich Detlef Heppner/Petra Schendel (Tanzsportzentrum Blau-Gold) die noch fehlenden Aufstiegspunkte in die S-Klasse.