Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Paartrennung

Robert Kranz und Ewa Gawrylow (Royal Dance) haben ihre gemeinsame Tanzpartnerschaft beendet. Sie bedanken sich für die Unterstützung beim LTV Berlin, ihren Trainern Andre Haustein und Horst Beer, die sie auf diesem Weg begleitet haben. Beide möchten bald wieder mit neuen Partnern auf das Tanzparkett zurückkehren.

1. Bundesliga JMD

Für das zweite Turnier der 1. Bundesliga mussten The Face (Tanzverein 90) bis ins Saarland fahren. Mit neuem Outfit starteten die Mädels. Die Wertungen allerdings scheinen die Berlinerinnen zu verfolgen, denn wie schon vor drei Wochen in Schöningen zogen die Wertungsrichter zweimal 8 und 10 und einmal 9. Damit liegen sie auf dem neunten Platz. Jetzt heißt es noch mal fünf Wochen trainieren und dann mit Hilfe des heimischen Publikums im Rücken, die Wertungsserie zu durchbrechen.

Formation - Ligaergebnisse

Am 10. April 2011 hatten die Standard-B-Formationen des OTK Schwarz-Weiß und des Blau-Weiß ihren letzten Saisonauftritt in Göttingen. Der OTK Schwarz-Weiß verabschiedetes sich aus der Regionalliga Nord-West-Saision mit dem vierten Platz beim Turnier als auch in der Ligatabelle. Für die Blau-Weißen wurde es der achte Platz - ebenfalls in der Tabelle.

In der Regionalliga Nord Latein steht das abschließende Turnier erst in gut einem Monat an. In Buchholz tanzte sich das A-Team des OTK auf den siebenten Platz. Die Mannschaft um Dennis Kukuk liegt in der Gesamtwertung nur einen Punkt hinter 1. Latin Team Kiel A auf dem sechsten Platz. Also alles noch offen für das Saisonende.

Nicht so gut läuft es im Moment beim Latein-B-Team des OTK. Vor dem abschließenden fünften Turnier erreichten sie am Wochenende nur einen geteilten neunten Platz und liegen in der Gesamtwertung auf dem zehnten Platz.

DM Senioren I Kombi - Semifinale für Klötzers

Bei der am 9. April 2011 in Kamen ausgetragenen Deutschen Meisterschaft Senioren I Kombination erreichten Hartmut und Tanja Klötzer (Blau-Silber Berlin TSC) den 9. Platz. Am Start waren 23 Paare. Das zweite Berliner Paar Uwe und Sabine Wittmann (TSG Residenz) wurde 22.

Rangliste Senioren II S in Kamen

Bei der mit 69 Paaren am 10. April 2011 ausgetragenen Rangliste Senioren II S in Kamen erreichten Ulrich Lindecke/Manuela Schulze (Askania TSC) im Semifinale den 11. Platz. Das siebenpaarige Finale gewannen mit fast allen Bestwertungen Michael und Beate Lindner (Blau-Gold-Casino Darmstadt) vor Heinz-Josef und Aurelia Bickers (TSC Rödermark). Michael und Anita Borchert (Tanzsportzentrum Blau Gold) erreichten die 24er Runde. Uwe und Sabine Wittmann (TSG Residenz) wurden 48.

Kai Sievers verstorben

Am 7. April 2011 ist der ehemaliger Turniertänzer, Formationsweltmeister 1998 und Tanzlehrer Kai Sievers nach langer schwerer Krankheit verstorben.

Das Präsidium und der Jugendausschuss des LTV Berlin sprechen seiner Frau, den Kindern und den Angehörigen ihr tief empfundenes Mitgefühl aus.

Die Trauerfeier findet am Montag, den 18. April 2011 um 10 Uhr in der Evangelischen Freikirchlichen Gemeinde Staaken, Zörgiebelweg 18 in Berlin Spandau statt.

Doppelsieg und Treppchenplätze bei der TBW-Trophy

Am 9. und 10. April 2011 fandet beim TSC Astoria Karlsruhe das zweite von drei Turnierwochenenden zur TBW-Trophy für Paare der Hauptgruppe I und II statt. Am Start auch zwei Berliner Paare. Rico Schlammer/Astrid Schäfer (Askania TSC) erreichten am Samstag in der Hauptgruppe S Standard vor Fabian Wendt/Anne Steinmann (TC Spree-Athen) den dritten Platz. Im Final der Hauptgruppe II S Standard standen beide Paare auf dem Treppchen. Diesmal Fabian und Anne auf dem zweiten Platz und Rico und Astrid auf den dritten Platz.

Am Sonntag starten Fabian und Anne noch einmal und standen sowohl in der Hauptgruppe als auch in der Hauptgruppe II S ganz oben auf dem Podest.

Semifinalplätze beim Grand Prix Polen

Nur zwei deutsche Paare, beide aus Berlin, gingen am Samstag bei den Turnieren um den "Grand Prix Polen" an den Start. Alexander Chudin/Maria Hirnich (Royal Dance) vertraten den DTV bei den in Poznan durchgeführten Turnieren in der Lateinsektion sowie Thorsten Unger/Vera Küster (TSZ Blau Gold) in der Standardsektion. Beide Paare kamen in guten Feldern bis ins Semifinale; 7. Platz Unger/Küster; 10. Platz Chudin/Hirnich.

DM Kombi Senioren I S und Junioren II B geänderte Anfangszeiten

Aufgrund der Starterzahlen haben sich die Anfangszeiten für beide Deutschen Meisterschaften am Samstag den 9. April 2011 in Kamen verschoben:

15:00 Uhr Senioren I Kombination
16:00 Uhr Junioren II Kombination

Den detaillierter Zeitplan finden Sie auf der Sonderseite KAMENER TANZSPORTFESTIVAL des Tanzsportclub Dortmund.

Startzeiten am 10. April 2011

Aufgrund der geringen Startmeldungen ergeben sich für das offene Turnier beim Tanzsportzentrum Blau Gold am 10. April 2011 folgende Startzeiten:

13:00 Uhr Senioren I B/A St komb.
13:45 Uhr Senioren I B La
14:30 Uhr Hauptgruppe II B/A St komb.