Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Keine A- und B-Klasse beim Shall we dance

Mangels Startmeldungen fallen am Samstag, den 7. Mai 2011 die Turniere der B- und A-Klasse beim Shall we dance aus. Die Turniere der D- und C-Klassen finden wie geplant statt.

WM-Ergebnisse aus Mallorca

222 Paare tanzten am 30. April 2011 die offene Weltmeisterschaft der Senioren II S Standard auf der Urlaubsinsel Mallorca. Fast die Hälfte (100) Paare reisten aus Deutschland an. Darunter auch neun Berliner Paare. Hier die Ergebnisse:

61.-66. Uwe Wittmann/Sabine Wittmann (TSG Residenz)
69.-71. Norbert Schade - Arne-Marina Schade (TC Brillant)
105.-109. Dirk Siebmann/Sylke Siebmann (TTK am Bürgerpark)
142.-145. Hans-Peter Gerlach/Catrin Gerlach (TSZ Concordia)
158.-160. Uwe Perlow/Petra Perlow (TTK am Bürgerpark)
161.-163. Ronald Stiegert/Ellen Schrader-Stiegert (Ahorn Club)
190.-194. Olaf Geisler/Petra Geisler (Tanzsportzentrum Blau Gold)
204.-205. Stefan Laue/Marion Laue (Ahorn Club)
213.-215. Gerd Ohnesorge/Helma Ohnesorge (Tanz Akademie)

4. Platz für Faustmann/Kley auf Mallorca

Beim IDSF Senior I Open Standard Turnier der Mallorca Dancesport Challenge belegten Gert Faustmann/Alexandra Kley (Blau-Silber Berlin TSC) den 4. Platz. Im Finale drei weitere deutsche Paare: 2. Jörg und Ute Hillenbrand (TC Blau-Orange Wiesbaden), 3. Jürgen Beck/Claudia Kleineheismann (TSC Schwarz-Weiß Offenburg), 5. Thomas und Christiane Laux (TSA Blau-Gelb Weiterstadt). Der Sieg ging nach Tschechien. Die Sechstplatzierten kamen aus der Schweiz.

Tatarenkos Fünfte in Korea

Eine Woche nach dem Heimsieg beim Blauen Band waren Sergey und Viktoria Tatarenko schon wieder unterwegs in aller Welt. In Seoul (Korea) fand einen Tag nach dem Grand Slam-Standard auch ein IDSF International Open Latein Turnier statt. Sergey und Viktoria belegten von 72 gestarteten Paaren Rang 5, wobei vor Ihnen unter Anderem die 1. und 4. der Europameisterschaft rangierten.

Das Finale im Überblick:
1.) Zoran Plohl - Tatsiana Lahvinovich (Croatia)
2.) Martino Zanibellato - Michelle Abildtrup (Denmark)
3.) Manuel Frighetto - Karin Rooba (Estonia)
4.) Sergey Gusev - Anastasia Usoltseva (Russian Federation)
5.) Sergey Tatarenko - Viktoria Tatarenko (Germany)
6.) Denis Popov - Daria Ryzhonina (Russian Federation)

DM Kombination in Wetzlar - Zoglauer/Koperski auf Platz 3

Pünktlich um 14:00 Uhr starteten 25 Paaren zu lateinamerikanischen Rhythmen in die diesjährige Deutsche Meisterschaft über 10 Tänze. Leider hielt sich die Zahl der Zuschauer in Stadthalle von Wetzlar noch in Grenzen, was den schon in der Vorrunde gezeigten Leistungen nicht gerecht wurde.

Aus Berlin gingen an den Start:
Steffen Zoglauer / Sandra Koperski (Blau Silber TSC)
Frederick Rösler / Janine Rusher (Askania TSC)

Leider konnten sich Rösler / Rusher nicht für die erste Zwischenrunde qualifizieren, in der um 16:15 Uhr 18 Paare zunächst ihre Standardchoreographien zeigten.

Steffen und Sandra haben sich für das Semifinale qualifiziert und erreichten klar das Finale in dem sie sich am Ende Platz 3 hinter Anton Skuratov/Alena Uehlin und Valentin Lusin/Renata Busheeva ertanzten. .

Die Daheimgebliebenen konnten das Turnier live im Internet verfolgen: Unter www.cpm24.tv gab es eine Liveübertragung - am Mikrophon Franz Allert und Daniel Reichling.

Das gesamte Finalergebnis:
1. Anton Skuratov/Alena Uehlin, Grün-Gold-Club Bremen (9-5)
2. Valentin Lusin/Renata Busheeva, TD TSC Düsseldorf Rot-Weiß (6-10)
3. Steffen Zoglauer/Sandra Koperski, Blau-Silber Berlin TSC (15-23)
4. Paul Lorenz/Ekatarina Leonova, Art of Dance, Köln (20-20)
5. Evgeny Vinokurov/Christina Luft, Schwarz-Rot-Club Wetzlar (26-17)
6. Dimitru Doga/Sarah Ertmer, TD TSC Düsseldorf Rot-Weiß (29-30)

Achtung: am 30. April ab 17 Uhr kein Training im LLZ möglich

Am 30. April 2011 ist ab 17 Uhr in der Max-Schmeling-Halle kein Training mehr möglich. Am 1. Mai kann wieder trainiert werden.

Cole Pokal im Bürgersaal Zehlendorf

Der Blau-Weiss Berlin weist noch einmal darauf hin, dass der Cole Pokal am kommenden Wochenende 30. April/01. Mai nicht im Cole Sport Center (Hüttenweg) sondern im Bürgersaal Zehlendorf, Teltower Damm 18, 14163 Berlin stattfindet.

Blaues Band: Abschlusstag mit zwei Siegen für Berlin

Der letzte Tag des 39. Blauen Bandes bescherte Berliner Paaren noch einmal zwei erste Plätze. Nach ihrem Sieg am Vortag holten sich Niels Hoppe/Annalena Franke erneut den obersten Treppchenplatz in der Hauptgruppe D Latein. Geichzeitig holten sich die Beiden den letztn noch fehlenden Aufstiegspunkt und tanzen nun in der C-Klasse. Den zweiten Berliner Tagessieg ertanzten sich in der Senioren I A Standard Detlev Müller/Yvonne Henze/Hentzschel.

Hauptgruppe D Latein
1. Niels Hoppe/Annalena Franke (Rot-Gold)
3.Georg Hieronimus/Annette Niedballa (Blau-Silber Berlin TSC)

Hauptgruppe B Latein
4. Konrad Gleske/Nancy Pusch (Blau-Silber Berlin TSC)

Hauptgruppe A Latein
6. Artur Krause/Jennifer Wegner (Blau-Silber Berlin TSC)

Senioren I A Standard
1. Detlev Müller/Yvonne Henze/Hentzschel (btc Grün-Gold)
6. Lars Rättig/Andrea Schlüter (Askania TSC)

Blaues Band bleibt in Berlin

Das letzte Blaue Band 2011 ist vergeben. Wie im Vorjahr standen Sergey und Viktoria Tatarenko ganz oben auf dem Treppchen. Das siebenpaarige Finale der IDSF International Open Latein war mit vier Paaren aus Deutschland und jeweils einem aus Rumänien, Kasachstan und Russland gut gemixt. Am Ende ein deutscher Doppelerfolg. Den zweiten Platz holten sich Marius Andrei Balan/Nina Bezzubova vor Igor Makarov/Anna Baklanova aus Russland.

1. Sergey Tatarenko/Viktoria Tatarenko (Ahorn Club)
2. Marius Andrei Balan/Nina Bezzubova (Schwarz-Weiß-Club Pforzheim)
3. Igor Makarov/Anna Baklanova (RUS)
4. Alexandr Makarov/Anastasia Balaeva (KAZ)
5. Pavel Zvychaynyy/Sarah-Sophie Ritz (TSC Astoria Karlsruhe)
6. Sergiu Luca/Maria Aces (ROM)
7. Valentin Lusin/Renata Busheeva (TC Tanzsportclub Düsseldorf Rot-Weiß)

Hier die Berliner Ergebnisse:

14. Ilie Bardahan/Anastasia Bodnar (Shall we dance)
20. Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber Berlin TSC)
25. Harry Bober/Romy Kuhlmann (Shall we dance)
30. Tom Bräunlich/Luisa Eis (Creativ Club)
31. Alexander Chudin/Maria Hirnich (Royal Dance)
49.-51. Baniel Lior Shinder/Maria Ashchepkova Royal Dance)
87.-88. Ingo Madel/Lisa Hottelmann (Blau-Silber Berlin TSC)
90.-91. Jan Lüder/Katharina Willberg Blau-Silber Berln TSC)
112.-115. Frederick Rösler/Janine Rusher (Askania TSC)
112.-115. Max-Gregor Renkwitz/Tatiana Ermakova (Ahorn Club)
120.-127. Paul Rutkowski/Maike Wende (Royal Dance)
120.-127. Mike Schmiedel/Anna Figiel (btc Grün-Gold)

Blaues Band: Auch am dritten Tag ein Sieg für Berlin

Auch am heutigen dritten Turniertag des Blauen Bandes stand ein Berliner Paare ganz oben auf dem Siegertreppchen. Niels Hoppe/Annalena Franke siegten im 94 Paare starken Feld der Hauptgruppe D Latein. Im Finale kamen hier vier der fünf Paare aus Berlin.