Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

• Ergebnisse

Erneut Treppchenplatz für Leschke/Kessler

Beim WDSF Open Senioren I Latein im spanischen Camprille konnten sich Stefan Leschke/Leila Kessler (Blau-Silber Berlin TSC) erneut auf das Treppchen stellen. Dritter Platz hinter dem spanischen Meister und Vizemeister.

3. Tag Blaues Band - Sieg in der Senioren II A St und Hauptgruppe A Lat

Der dritte Tag beim Blauen Band verläuft für die Berliner Paare bisher nicht so erfolgreich, wie die Tage zuvor.
Die ersten Finalteilnahmen gibt es bei den Senioren.

Senioren I B Standard
Stefan Voß/Angela Braun (TSZ Concordia) erreichten als einziges Berliner Paar das Finale. Sie wurden sechste.

Senioren I A Standard
In einem Startfeld von 50 Paaren erreichten Detlev Müller/Yvonne Henze-Hentschel (btc Grün-Gold) den ersten Platz und holten den bisher einzigen Sieg nach Berlin.
6. Gordron Knittel/Anja Reißmann (Blau-SIlber TSC)

Senioren II B Standard
Zwei Finalteilnahmen auch in diesem Feld.
5. Andreas Rekowski/Sabine Schwittay (Askania TSC)
6. Christian Pohlit/Kerstin Henning (Askania TSC)

Senioren II A Standard
Kurt-Jürgen Beier/Antje Wähner (btc Grün-Gold) konnten sich neben dem Treppchen als vierte platzieren.

Die Finals der Hauptgruppe D, C und B Latein verliefen ohne Berliner Beteiligung.

Hauptgruppe A Latein
Aus Berliner Sicht sehr erfreulich verlief das Turnier der Hauptgruppe A Latein. Artur Krause/Ekaterina Buanova (Blau-Silber TSC), die ihr zweites gemeinsames Turnier tanzten, konnten das Turnier mit allen Einsen für sich entscheiden.

6. Platz für Patrick und Sabrina van der Meer beim Blauen Band

109 Paare standen beim WDSF International Open Senioren S Standard am Ostersamstag auf dem Parkett. Nicht dabei die Weltmeister aus Sachsen, die kurzfristig absagen mussten.

Für die 11 gestarteten Berliner war der Auftritt beim Blauen Band ein Heimspiel mit positiven Ausgang, denn alle Paare überstanden die Vorrunde. Gert Faustmann/Alexandra Kley (Blau-Silber Berlin TSC), die im Vorjahr den fünften Platz belegten, mussten verletzungsbedingt abbrechen. Mit einer tollen Leistung nutzen Patrick und Sabrina van der Meer die Chance in diesem Jahr bis in das Finale zu tanzen. Sie wurden sechste. Neue Trägerin des Blauen Bandes wurde Solveig Schakat.

1. Sönke Schakat/Solveig Schakat (TTC Gelb-Weiß d. PSV Hannover)
2. Jörg Hillenbrand/Ute Hillenbrand (TC Blau-Orange Wiesbaden)
3. Bernd Ketturkat/Sandra Ketturkat (TC Royal Oberhausen)
4. Marco Wittkowski/Petra Fischer (Hamburger Sport-Verein TS Norderstedt)
5. Dr. Markus Lilli/Manuela Wichmann (Tanzsportzentrum Stuttgart-Feuerbach)
6. Patrick van der Meer/Sabrina van der Meer (Tanzsportzentrum Blau Gold)

Berliner Ergebnisse:
15. Eric Klucke/Manuela Klucke (TTK am Bürgerpark)
17.-19. Detlev Müller/Yvonne Hentze-Hentschel (btc Grün-Gold)
27.-28. Axel Mischewski/Susan Hortmann (Blau-Silber Berlin TSC)
40.-41. Holger Wenzel/Sabine Linke (btc Grün-Gold)
42. Hartmut Klötzer/Tanja Klötzer (Blau-Silber Berlin TSC)
46.-47. Lars Rättig/Andrea Schlüter (Askania TSC)
49. Gert Faustmann/Alexandra Kley (Blau-Silber Berlin TSC)
58. Peter Schmiel/Sibylle Hänchen (TTK am Bürgerpark)
75. Andreas Kindler/Claudia Kahl-Kaminski (Blau-Silber Berlin TSC)
76. Karsten Schröder/Astrid Schramm (Blau-Silber Berlin TSC)

2. Tag Blaues Band

Auch am zweiten Tag des Blauen Bandes ging der erste Tagessieg nach Berlin.

Senioren I D Latein
Wie schon gestern standen Mario Zerson/Eileen Zerson (Blau-Silber TSC) im Turnier der Senioren I D Latein ganz oben auf dem Treppchen. Im gleichen Turnier wurden Stefan Kerk/Cornelia Kerk (TC Brillant) dritte.

Senioren I B Latein
In der Senioren I B Latein konnten sich René Francke/Marina Siebert (Blau-Silber TSC) wie schon am Vortag über den ersten Platz freuen.
5. Jörg Waga/Silke Wollesen (TSC Balance)
6. Sven Kuckert/Ariane Thim (TC Brillant)

Senioren I D Standard
Weitere Finalteilnahmen gibt es bei den Senioren I D Standard. Hier entschieden Stefan Kerk/Cornelia Kerk (TC Brillant) das Turnier für sich. Andreas Hofmann/Dagmar Bredenbröker (Blau-Silber TSC) wurden zweite.
5. Andreas Heyme/Sabine Koob (TSC Balance)

Hauptgruppe D Standard
Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Nico Duffke/Lucie Hentschel (Blau-Silber TSC), die sich hier zum zweiten Mal im Feld von 96 Paaren mit fast allen Bestnoten durchsetzen konnten.
5. Benjamin Schulz/Alexandra Giersch (Blau-Silber TSC)
7. David Schumann/Lisa Gericke (TSZ Blau-Gold)

Hauptgruppe II B Standard
5. Christian Beer/Kathrin Wulf (TSZ Blau-Gold)

Hauptgruppe B Standard
Nachdem bereits gestern Stefan Hentschel/Liliann Héjjas (Blau-Silber Berlin TSC) das Finale erreichten, bekamen sie heute mit Niels Hoppe/Annalena Franke (Rot-Gold Berlin) Verstärkung. Im mit 99 Paaren besetzten Feld wurden erreichten Stefan und Liliann den dritten Platz. Direkt neben dem Treppchen standen Niels und Annalena.

Blaues Band der Spree: Claudia Köhler trägt das Jubiläumsband

Bereits am frühen Vormittag starteten 126 Paare beim WDSF International Open Standard. Am Start die Vizeweltmeister Benedetto Ferrugia/Claudia Köhler. Souverän gewannen die Beiden das Turnier. Claudia Köhler erhielt das erste Jubiläumsband an diesem Wochenende. Platz zwei blieb ebenfalls in Deutschland und ging an Anton Skuratov/Alena Uehlin. Auf dem dritten Treppchenplatz tanzten sich die Tschechen Martin Dvorak/Zuzana Silhanova.

1. Benedetto Ferruggia/Claudia Köhler (TSC Astoria Stuttgart)
2. Anton Skuratov/Alena Uehlin (TTC München)
3. Martin Dvorak/Zuzana Silhanova(CZE)
4. Paul Lorenz/Ekaterina Leonova (Art of Dance Köln)
5. Valentin Lusin/Renata Busheeva (TD Tanzsportclub Düsseldorf Rot-Weiß)
6. Szymon Kulis/Margarita Zvonova (POL)

Blaues Band: WDSF International Open Standard

12 Berliner Paare starteten beim WDSF International Open Standard beim 40. Blauen Band der Spree. Als einziges Berliner Paar erreichten Artjom Potapow/Anastassiya Kutsaya die 24er Runde. Sie wurden im Feld der 126 Paare 15.

Die weiteren Berliner Ergebnisse:

29.-31. Sebastian Jörgens/Lisa-Mareike Landefeld (Askania TSC)
42.-44. Adrian Obladen/Nadine Oeser (Blau-Silber TSC)
45. Fabian Wendt/Anne Steinmann (TC Spree Athen)
53.-55. Thorsten Unger/Vera Küster (TSZ Blau-Gold)
56.-57. Oliver Stachetzki/Reenste Seidenberg (Ahornclub)
58.-60. Tim Steinmetz/Lisa-Sophie Runge (TC Blau Gold im VfL Tegel 1891)
82.-84. Yannick Franke/Juliana Mayr (TSZ Blau-Gold)
82.-84. Frederick Rösler/Janine Rusher (Askania TSC)
106-110. Sebastian Rosz/Anja Lohr (TSZ Blau-Gold)
112.-117. Patrick Domburg/Nadine Domburg (TSZ Concordia)
118.-126. Alexander Patas/Jerusha Kloke (Blau-Silber TSC)

1. Tag Blaues Band

Pünktlich um 09:00 Uhr startete das 40. Blaue Band mit dem Weltranglistenturnier Standard auf der zusammengelegten Fläche 1+2, während auf der Fläche 3 die Turniere der Senioren stattfanden.

Hier ertanzten sich den Auftaktsieg Mario Zerson/Eileen Zerson (Blau-Silber Berlin TSC) vor Markus Schmidt/Jana Pählich (TC Brillant) ebenfalls aus Berlin.

In der Senioren I B Latein war erneut ein Paar des Blau-Silber Berlin TSC erfolgreich. Mit gemischten Wertungen von eins bis sechs gewannen René Francke/Marina Siebert das 7-paarige Finale. Der dritte Platz blieb auch in Berlin und ging an Jörg Waga/ Silke Wollesen (TSC Balance).
5. Sven Kuckert/Ariane Thim (TC Brillant)
6. Peter Schmiel/Sibylle Hänchen (TTK am Bürgerpark)

Nach den Lateinrhythmen wechselte die Musik in der kleinen Halle. Es standen die Turniere der Senioren I/II D und C an.

Wie im ersten Turnier des Tages ging der Sieg in der Senioren I D Standard an ein Paar vom Blau-Silber Berlin TSC. Mit allen gewonnenen Tänzen siegten Andreas Hofmann/Dagmar Bredenbröker. Den zweiten Treppchenplatz holten sich Stefan Kerk/Cornelia Kerk (TC Brillant).

Senioren I C Standard
5. Jürgen Kutz/Simone Kutz (TC Rubin)

Senioren II D Standard
Im Turnier der Senioren II D Standard ertanzten sich Karl-Heinz Meifert/Petra Meifert (Blau-Silber TSC) den dritten Platz.

Am frühen Abend waren auch die ersten Gewinner in der Hauptgruppe ermittelt. Nico Duffke/Lucie Hentschel (Blau-Silber TSC) erreichten hier mit allen Bestnoten den ersten Platz. Platz drei holten sich David Schumann/Lisa Gericke (TSZ Blau-Gold).

Hauptgruppe B Standard Stefan Hentschel/Liliann Héjjas (Blau-Silber Berlin Tanzsportclub) holten den standen als letztes Berliner Paar an diesem ersten Tag im Finale. Sie holten sich im Feld der 107 Paare den vierten Platz.
Text: Julia Wagner/Sibylle Hänchen