Am Donnerstag, den 20.3.2014, findet im Coubertin Saal des Landessportbundes Berlin der ordentliche Verbandstag 2014 des LTV  Berlin statt. Zur Vorbereitung dieses Verbandstages ist das Berichtsheft mit den Berichten der Präsidiumsmitglieder, allen vorliegenden Berichten der Beauftragten sowie den bislang vorliegenden Anträgen im Bereich Verband/Verbandstag herunterladbar.
Das Protokoll zum Verbandstag 2013 befindet sich im Archiv des Verbandstages 2013.
Wir freuen uns darauf, alle Vereinsvertreter am 20.3.2014 zu unserem Verbandstag begrüßen zu dürfen.

• Ergebnisse

Mittelfeldplatz in der 2. Bundesliga sicher

Die Standardformationen der 2. Bundesliga tanzten am 8. März 2014 in Göttingen ihr letztes Saisonturnier. Das kurz vor Saisonbeginn neuaufgestellte A-Team des OTK Schwarz-Weiß erreichte wie schon in den drei vorherigen Turnieren den fünften Platz und sicherte sich damit zum Abschluss der Ligasaison den fünften Platz.

Sieben Michel-Pokale gehen nach Berlin

Am ersten Märzwochenende fand in Glinde der Michel-Pokal statt. Ausgeschrieben wurde das Turnier für Haupt- und Seniorengruppen in den Standardtänzen. Am Start waren mehr als 300 Paare. Für viele Berliner Paare hat sich die Anreise gelohnt, sie konnten in mehreren Finals tanzen. Gleich zweimal ging der begehrte Michel-Pokal an Michael Lennig/Karolina Jasinskà. Vier Pokale nahmen Paare vom Tanzsportzentrum Blau Gold mit nach Berlin. Patrick Dubrick/Lisa Hoop stiegen außerdem in die C-Klasse auf. Jürgen Schiwora/Astrid Schiwora ertanzten sich Pokal Nummer sieben für Berlin. Weitere Berliner Ergebnisse finden Sie nachfolgend, alle Ergebnisse hier.

Arseni Pavlov & Nicole Balski (Foto: Archiv)

Deutsche Meisterschaft Junioren II B

Im Anschluss an den Deutschlandpokal tanzten 67 Paare der Junioren II B um die Deutschen Meisterschaft. Berlin war hier vertreten mit den fünf Junioren I B-Paaren sowie Arseni Pavlov/Nicole Balski. Nach Vorrunde und zwei Zwischenrunden wurde das Semifinale mit 13 Paare getanzt. Hierfür qualifizierten sich drei Berliner Paare: Arseni und Nicole und die beiden Finalisten des Deutschlandpokals. Nach einer großartigen Leistung aller Berliner Paare, reichte es schließlich für den Einzug ins Finale nicht. Die drei Berliner reihten sich hintereinander auf die Plätze. Arseni Pavlov/Nicole Balksi führten die Berliner mit dem geteilten 8./9. Platz an und verbesserten sich damit um einen Platz zum Vorjahr.

8.-9. Arseni Pavlov/Nicole Balski, btc Grün-Gold der TiB
10. Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez, btc Grün-Gold der TiB
11. Pawel Pastuchov/Juliane Engelke, Ahorn Club
41. Sven Rosanski/Anatasia Konor, Akania TSC
53. Johann Rachstein/Ntalia Mariankowska, Blau-Silber Berlin TSC
63. Jürgen Schaz/Diana Becker, btc Grün-Gold der TiB

Efrem Kuzmichenko & Samira Hafez (Foto: Archiv)

2. Platz für Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez beim Deutschlandpokal Junioren I B Latein

36 Paare tanzten in Schwabach den Deutschlandpokal Junioren I B Latein. Am Start auch fünf Berliner Paare, von denen zwei sich berechtigte Hoffnungen auf den Einzug ins Finale machten. Schließlich erreichten die Vorjahresdritten Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez  sowie Pawel Pastuchov/Juliane Engelke das Finale. Eng ging es schließlich bei der Titelvergabe zu. Efrem und Samira lagen mit den Pforzheimern Maik Zimmer/Adeline Kastallion nach Platzziffern gleichauf. Das Skating verloren die Beiden ganz knapp gegen ihre Konkurrenz und wurden Zweite. Pawel und Juliane kamen auf den fünften Platz, eine Verbesserung von zehn Plätzen zum Vorjahr.