Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

• Ergebnisse

Ostermarathon in Braunschweig - 10 Siege für Berlin

Parallel zum Blauen Band in Berlin für die Hauptgruppen und Seniorenpaare findet in Braunschweig der Ostermarathon der Tanzsportjugend statt. Die Berliner Paare holten am Karfreitag und Ostersamstag elf Siege. Gleich dreimal auf den obersten Treppchen standen Nicolas Eichhorn/Katharina Jewdokimenko (Royal Dance), die die Kinder D Lateinturniere am Karfreitag und Ostersamstag sowie die Junioren I D Latein am Samstag gewannen.

Beim Ranglistenturnier der Junioren II B Standard tanzten sich Arseni Pavlov/Nicole Balski (btc Grün-Gold der TiB 1848) im Finale auf den vierten Platz. Nach ihrem Sieg in der Junioren II B am Freitag erreichten Pawel Pastuchow/Juliane Engelke (Ahorn Club) am Samstag bei der Rangliste den sechsten Platz.

42. Blaues Band - Berliner Sieg bei den Senioren II S Standard

Zwei Treppchenplätze ertanzten sich die Berliner Paare der Senioren II S Standard. Die souveränen Sieger sind Norbert Jäger/Beate Christine Jäger-Eberhardt (Tanzsportzentrum Blau Gold). Hinter den Österreichern Pilz/Kaiper, tanzten sich Stefan Jacob/Margit Stiebritz (btc Grün-Gold der TiB 1848) auf den dritten Platz.

Nach ihren beiden Turniersiegen beim Ostermarathon in Braunschweig in der Jugend B Latein tanzten sich Patrick Lewke/Nicole Zeller (OTK Schwarz-Weiss) am Ostersonntag in der Hauptgruppe B Latein ins Finale. Nach sechs getanzten Runden - 99 Paare waren am Start - wurde es der vierte Platz.

Mit 22 Paaren startete das Turnier der Hauptgruppe II A Latein. Erfolgreich hier Marc Burgemeister/Tatiana Ermakova auf Platz drei.

Im Finale der Senioren II B Standard standen Andreas Hofmann/Dagmar Bredenbröker (Blau-Silber Berlin TSC), die Sechste wurden.

Die Sieger aus Tschechien

WDSF Senior I Open Standard - Sieg geht nach Tschechien

Die aktuellen Weltranglistenzweiten, Zdenek Pribyl/Lenka Pribylova aus Tschechien gewannen vor den Zuschauer im Sport Centrum Siemensstadt. Die aktuell auf Platz drei der Weltrangliste geführten Franzosen Pierre Payen/Isabel Reyjal tanzten sich ebenfalls auf das Treppchen, allerdings auf den dritten Platz. Zwischen diesen beiden Paaren konnten sich die Neusenioren Andreas Lippok/Karin Eva Seitz auf dem Silberrang platzieren. Unter den besten 24 platzierten sich auch zwei Berliner Paare. Rico Schäfer/Astrid Schäfer tanzten auf den 15. und Horst Droste/Claudia Kahl-Kaminsky auf den geteilten 19.-20. Platz.

1. Zdenek Pribyl/Lenka Pribylova, Tschechien (5)
2. Andreas Lippok/Karin Eva Seitz, TC Royal Oberhausen (11)
3. Pierre Payen/Isabel Reyjal, Frankreich (15)
4. Roman Kytka/Sarka Hesova, Tschechien (20)
5. Thorsten Strauß/Alma Marit Herrmann, TSA im VfL Pinneberg (26)
6. Klaus Genterczewsky/Julia Quinot, TSC Neuwied (28)

Berliner Ergebnisse:

42. Blaues Band der Spree - 2 Siege für Berlin

Der zweite Tag des Blauen Bandes brachte den Berliner Tanzsportlern wieder einige Finalplatzierungen und Treppchenplätze, aber auch zwei Siege. Zunächst tanzten sich Thomas Loew/Anett Petatz in der Senioren II D Standard auf das oberste Treppchen. Am späten Abend dann auch das Ergebnis der Hauptgruppe B Standard. Nach Platz drei am Freitag holten sich Sergej Sonnemann/Lisa Gericke (TSZ Blau Gold) den Sieg und verwiesen die Sieger und Zweitplatzierten des Vortages auf die Plätze.

Simone Segatori/Annette Sudol

Favoritensieg beim Blauen Band

Ein deutsch-russisches Finale feierten die Zuschauer am ersten Abend des Blauen Bands der Spree in Berlin. Das WDSF International Open Standardturnier der Hauptgruppe war mit genau 100 Paaren qualitativ und quantitativ gut besetzt. An einem Sieg der Deutschen Meister und Vizeweltmeister Simone Segatori/Annette Sudol gab es nicht den geringsten Zweifel. Die beiden dominierten das Feld deutlich, spielten ihre ganze Klasse aus und wurden rundum die Tanzfläche von einer Welle des Beifalls begleitet.  Auf den zweiten Platz tanzten sich ebenfalls souverän Anton Skuratov/Alena Uehlin. Mit dem dritten Platz ebenfalls für Deutschland war das Treppchen in DTV-Hand: Verdient hatten sich Dumitru Doga/Sarah Ertmer auf den Bronzerang getanzt. Auch Platz vier ging an ein deutsches Paar: Anatoliy Novoselov/Tasja Schulz setzen sich gegen die beiden russischen Finalpaare ebenfalls erfolgreich durch. (Quelle: DTV)

42. Blaues Band der Spree - Drei Siege für Berlin am ersten Tag

Das 42. Blaue Band der Spree hat begonnen und die Berliner Paare sind bereits in den ersten sechs Lateinturnieren der Senioren dreimal ganz oben auf dem Treppchen vertreten. Den Auftakt machten in der Senioren I D Andreas und Nicola Zewis (TSZ Phönix), die Markus Schmidt/Jana Pählich (TC Brillant) auf den zweiten Rang verwiesen. Auch in den beiden höchsten Klassen an diesem Tag, der Senioren I A und II A waren Berliner Senioren erfolgreich. Gergely Darabos/Stefanie Werner (btc Grün-Gold der TiB 1848) holten sich den Sieg in der jüngeren A-Klasse. Die erstmals ausgetragenen II A gewannen Peter Schmiel/Sibylle Hänchen (TTK am Bürgerpark).

• Sport

Blaues Band der Spree - so viele Nationen wie noch nie am Start

16 Nationen werden beim 42. Blauen Band der Spree vom 18. bis 21. April 2014 im Sportcentrum Siemensstadt verteten sein. Das ist die größte internationale Beteiligung, die das Blaue Band je zu verzeichnen hatte; sogar Ecuador ist vertreten. Zum offiziellen Meldeschluss gibt es fast 2.900 Startmeldungen.

Erfolgreiche Berliner Senioren (Foto: Hänchen)

Darabos / Werner auf 1 und Stiegert / Stiegert auf 2

Im Kurfürstlichen Schloss zu Mainz gab es am späten Samstag Abend zweimal Edelmetall für Berlin zu feiern.

Zunächst Stand die Entscheidung im Deutschlandpokal der Senioren IV auf dem Programm:
Dicht auf den Fersen der "Abonnementsmeister" Haugut/Haugut aus Nürnberg ertanzten sich Ronald Stiegert/Ellen Schrader-Stiegert (Ahorn-Club, TSA im Polizei SV), die erst seit Anfang des Jahres in der neuen Altersgruppe starten, den Vizetitel in dem Rekordfeld von 66 gestarteten Paaren.

Noch eine Nummer besser machten es die "Jungsenioren" Gergely Darbos / Stefanie Werner (btc Grün-Gold der TiB 1848): Von den 23 Paaren, die zur Deutschen Kombinationsmeisterschaft der Senioren I angetreten waren, ertanzten sie sich die Goldmedaille vor den Vorjahressiegern Heubeck/Heubeck aus München.

Regionalliga Nord-Ost JMD

Das 3. Turnier der Regionalliga Nord-Ost fand am 6. April 2014 in Peine statt. Am Start hier auch drei Teams aus Berlin. Nach Platz eins und drei in den beiden bisher getanztén Turnieren, erreichte Twilight diesmal Platz zwei und nimmt diesen auch vor dem abschließenden Turnier zu Hause in Berlin am 4. Mai 2014 ein. "en vogue" verpassten das große Finale knapp und wurden sechste.

Oberliga Nord Ost JMD

In der Oberliga Nord-Ost JMD, die am 5. April 2014 in Peine stattfand, reichte es für die beiden Berliner Teams des TSV Rudow 1888 nicht für das große Finale.