Geschäftsstelle vom 26. - 30.06. nicht besetzt

Die LTV-Geschäftsstelle ist vom 26. - 30.06. urlaubsbedingt nicht besetzt. Bei dringenden Anliegen wenden Sie sich bitte an die zuständigen Präsidiumsmitglieder.

• Ergebnisse

Rangliste Senioren II S Standard in Aachen

Am 14. Juni tanzten 71 Paare der Senioren II S Standard in Aachen die Rangliste. Norbert Jäger/Beate Christine Jäger-Eberhardt (Tanzsportzentrum Blau Gold) erreichten das Finale und wurden Fünfte.

SuDaFe - Berliner Ergebnisse der Weltranglisten

An den vier international hochklassig besetzten WDSF-Turnieren des 16. Summer Dance Festivals nahmen natürlich auch unsere Junioren- und Jugenpaare teil. Für Arseni Pavlov/Nicole Balksi ging es in der Junioren II B Standard bis ins Semifinale. Hier verpassten sie knapp das Finale und wurden Siebente. Ebenfalls knapp ging es in der Lateinsektion zu, denn hier wurden Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez  Anschlusspaar zum Semifinale. Bis in die 24er Runde ging es für die Beiden auch im Standardturnier, genauso wie für Sven Rosanski/Anastasia Konor. Die beiden Paare wurden 15. und 16. In der Lateinsektion wurden Arseni Pavlov/Nicole Balski 17.; Pawel Pastuchow/Juliane Engelke 20.

Schneider/Joos gewinnen Weltrangliste Jugend Latein in Berlin

Der zweite Tag des Summer Dance Festivals begann mit der Lateinsektion. Das Turnier der WDSF Jugend Latein bestritten 61 Paare. Alle vier Sternchenpaare erreichten die Finalrunde. Mit fünf ersten Plätzen sicherten sich Nikita Schneider/Jacqueline Joos den Weltranglistensieg. Gemischte Wertungen in den Finaltänzen erhielten Jan Janzen/Victoria Litvinova, die in allen Tänzen Zweite wurden und sich somit den zweiten Platz im Gesamtergebnis sicherten. Das dritte Treppchen erklommen Mikael Tatarkin/Nicole Wirt. Dragos Ana/Jana Wetzel lieferten sich mit David Ovsievitch/Elisabeth Wormsbecher ein Duell um den vierten Platz, das Ana/Wetzel für sich entschieden. Das einzige dänische Paar im Finale, Alexander Kuriganov/Maria Louise Hougesen, kam auf Rang sechs. (Text: Eva Sangmeister)

1. Nikita Schneider/Jacqueline Joos, Deutschland (5,0)
2. Jan Janzen/Victoria Litvinova, Deutschland (10,0)
3. Mikael Tatarkin/Nicole Wirt, Deutschland (16,0)
4. Dragos Ana/Jana Wetzel, Deutschland (23,5)
5. David Ovsievitch/Elisabeth Wormsbecher, Deutschland (24,5)
6. Alexander Kuriganov/Maria Louise Hougesen, Dänemark (26,0)

2. Tag Summer Dance Festival - noch mehr Siege für Berlin

Der 2. Tag begann für die Berliner mit einem Sieg im Breitensportwettbewerb der AK II Latein. Hier tanzten sich Tim Hennig/Michell Zimmermann (TC Classic) auf das oberste Treppchen. Ein paar Stunden später gewannen die Beiden ebenfalls die Standardsektion.

17 Paare gingen in der Junioren I B Latein an den Start. Im Finale tanzten Pawel Pastuchow/Juliane Engelke (Ahon Club, TSA im Polizei SV) auf den zweiten, Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez (btc Grün-Gold der TiB 1848) auf den sechsten Platz.