Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

Hinweise zur LM am Sonntag

Die Paare und Zuschauer der Landesmeisterschaften am Sonntag werden vorsichtshalber auf den Umstand hingewiesen, dass sich die Anfahrt zum Cole-Sports-Center wegen zeitlicher Straßen-Sperrungen für den Berlin-Marathon verzögern könnte.
So wird u.a. der Hohenzollerndamm nördlich vom Roseneck gesperrt sein. Die Anfahrt über die AVUS/Abfahrt Hüttenweg ist eine Alternative. Den genauen Streckenverlauf gibt es in den Tageszeitungen bzw. unter www.real-berlin-marathon.com.

Zudem muss das Meisterschaftsturnier der Hauptgruppe II S Latein leider entfallen.

Tanzschulräume zu mieten

In Kürze stehen die Räume der früheren Tanzschule Richard Keller in der Bundesallee 215 zur Vermietung bereit.
Die beiden Etagen dieses Gebäudes sind von der damaligen Eigentümerin Mady Keller-Budenberg für Tanzschulzwecke erbaut und ausgestattet worden. Interessenten können sich bei Axel Rabbach (Telefon 3049123 oder Mail axelrabbach@t-online.de) melden.

Änderungen beim Royal Dance Pokal

Wegen der Absage des Turniers der Kinder I/II C Latein und aus organisatorischen Gründen, beginnen die weiteren Turniere zu nachfolgend aufgeführten Zeiten:

Jug C Latein 18.45 Uhr
Jun II B Latein 19.30 Uhr
Jug B Latein 20.30 Uhr
Jug A Latein 21.00 Uhr
Einlass ist ab 17.30 Uhr

Zwei Berliner Paare im Ranglistenfinale

32 Paare waren beim DTV-Ranglistenturnier in Heilbronn am Start. Simon Reuter/Julia Niemann (Stuttgart) gewannen, doch die Plätze 2 und 3 gingen nach Berlin:
Nico Burkel/Andrea Pihl (Blau-Silber) erreichten Platz 2 vor der neuen Paarkombination Michael Wenger/Melanie Ahl (Blau Gold), die sich auf Platz 3 tanzten.
Im Semi-Finale und auf Platz 7 waren im Endergebnis Alexander Einfinger/Juliane Strehmann (Askania). In der 24er Runde tanzten ferner:
19./20. Fabian Lohauss/Anke Gillner
19./20. Patrick und Sabrina van der Meer
21. Markus und Johanna Bensch
22. Andreas Rosendahl/Claudia Kaminsky (alle Blau Gold).

Finalteilnahme für Stiegerts

Im Rahmen der Hannoverschen Tanzsporttage wurde das 3. Qualifikationsturnier "Goldene 55" Senioren III S durchgeführt. Am Start waren 37 Paare aus dem gesamten Bundesgebiet, die sich noch für das Endturnier in Schwarzenbek im November qualifizieren wollten.
Im Finale in Hannover ertanzten sich Ronald und Ellen Stiegert (Ahorn-Club) hinter zwei norddeutschen Paaren den Bronzerang. Nach den Plätzen 2 und 4 bei den vorherigen Turnieren liegen sie nun im Gesamtklassement mit 145 Punkten auf Platz 3.

Internationale Erfolge

Beim Youth Grand Prix Latein im Rahmen des Polish Cup 2004 in Warschau belegten Andreas Dieter/Stella Galis (Royal Dance) in einem Starterfeld von 50 Paaren im Finale den 4. Platz.
Im IDSF-Turnier der Amateure Standard in der polnischen Hauptstadt belegten Felix Schäfer/Anna Korbutt den 14. Platz sowie Stefan und Juliane Klebsch den 20. Platz (beide Blau Gold).
Bei den "Prague Open" in Tschechien waren Norbert Jäger/Christine Eberhardt (Blau Gold)erfolgreich: Bei den Senioren Standard belegten sie mit dem 8. einen sehr guten Semifinalplatz.

Die Meister der Hauptgruppe

Nico Mathies/Iris Schellbach und David Gessert/Anett Szyszka sorgten für einen Doppelerfolg des TC Blau Gold in der Hauptgruppe D am Sonnabend. Lagen Gessert/Szyska nach dem Langsamen Walzer noch vorne, konnten Mathies/Schellbach dann Tango und Quickstep für sich entscheiden. Simon Mack/Steffi Heymann (Askania) heißen die Drittplatzierten.
Auch in der Hauptgruppe C (16 Paare) siegte ein Paar aus Tegel: Wadim Bekmulin/Janett Lange heißen die Landesmeister in den Standardtänzen 2004. In der drei der vier Tänzen lagen sie an der Spitze des sechspaarigen Finals. Den Quickstep gewannen hingegen Daniel Bumhoffer/Anita Bünger (Blau-Weiss), die Vize-Meister dieser Klasse. Den Pokal für den bronzenen Platz erhielten später bei der Siegerehrung Ulrich Karkmann/Natalja Lotz (Spree-Athen).
Am Sonntag ermittelten die Hauptgruppen B- und A-Klassen ihre Berliner Meister. Die Besten der 15 B-Paare waren Christoph Alms/Cathrin Hohler, die damit ein erfolgreiches Trio des Blau-Silber anführten. Auch die Plätze 2 und 3 gingen an die Paare des Steglitzer Vereins. Während Alms/Hohler über alle fünf Tänze eine konstant gute Leistung boten und damit verdient Meister wurden, mussten Christophe Boyer/Manja Kühne, die zunächst klar auf Silberkurs lagen, nach einem verpatzten Wiener Walzer (Platz 6) ab diesem Tanz und auch im Endergebnis ihre Vereinskameraden Christopher Templiner Sinisterra/Iwona Pilch vorbei lassen.
34 mal Platz Eins: Kein anderes der 20 A-Klassenpaare hatte an diesem Tag eine Chance Sergey Tatarenko/Wiktoria Lyschinska den Sieg zu nehmen. Das Paar vom Ahorn Club dominierte das Starterfeld ganz klar und triumphierte mit einer überzeugenden Leistung. Artur Trautwein/Natalia Benke (Royal Dance) sind die Vize-Meister und konnten den zweiten Platz auch in allen Tänzen erreichen. Vom TC Spree-Athen kommen die Dritten dieser Klasse: Fabian Wendt/Stephanie Zscherper etablierten sich im Finale der besten Sechs klar auf dem Bronzerang.

Landesmeisterschaften der Senioren I

In der B-Klasse (9 Paare) konnten sich ganz klar sechs Paare für das Finale qualifizieren. Als einziges Paar mit allen möglichen Kreuzen der sieben Wertungsrichter tanzten sich die späteren Meister Frank Wigglesworth/Monika Schmitt (btc Grün-Gold) in die Endrunde. Vize-Meister wurden Dirk und Sylke Siebmann (TTK Am Bürgerpark), die nur im Wiener Walzer die im Endergebnis Drittplatzierten, Holger Wenzel/Ingrid Vogler (btc Grün-Gold) vorbei lassen mussten.
Uwe und Elke Ringel (Blau Gold) heißen die Landesmeister der Senioren I A. Sie gewannen das Turnier der 12 Paare mit 33 von 35 Bestwertungen. Nur im Langsamen Walzer erhielten sie nicht alle Einsen. Jörg Knackstedt/Dr. Jutta Deppner (Blau Silber) gewannen den Silberpokal für die zweiten Plätze in allen fünf Tänzen vor Stephan Vogel/Ute Retzlaff (TC Rubin), die sich mit der Majorität der Wertungen den dritten Platz in drei Tänzen ertanzten.

Parhomovski/Schulz Berliner Juniorenmeister Standard

Es war ein kleines übersichtliches Starterfeld bei der Berliner Landesmeisterschaft der Junioren II in den Standardtänzen am Sonntag: Am Ende gab es einen klaren Sieger und einen ebenso klaren Vize-Meister. Alexander Parhomovski/Tasja Schulz gewannen mit 33 von 35 Einsen das diesjährige Meisterturnier und bestätigten damit ihre hervorragende Leistung in dieser Disziplin in den vergangenen Monaten. Letzteres war im Juni auch bereits der Grund des Deutschen Tanzsportverbandes das Ahorn-Paar für die Junioren-Weltmeisterschaft Standard 2004 zu nominieren, die bereits Anfang Juli in Spanien stattfand und wo Alexander/Tasja bestes deutsches Paar auf Platz 13 waren. Nun gelten sie natürlich auch ganz klar als Anwärter auf eine DM-Medaille bei der Deutschen Meisterschaft am 16. Oktober in Düsseldorf. Als Berliner Vize-Meister fahren Tilo und Anja Pfalzgraff (Blau Silber) zur Deutschen Meisterschaft. Sie konnten sich Platz 2 in allen fünf Tänzen sichern und sind damit nach längerer Krankheitspause wieder sehr erfolgreich in dieser Disziplin zurückgekehrt. Die Bronzemedaille ging an Mauritius Dalelane/Josephine Steiniger (TC Blau Gold), vor Fabian Müller/Chanel Hönicke (Blau-Weiss).

Am Sonnabend waren bereits die Meistertitel in sieben Anfängerklassen der Kinder, Junioren und Jugend vergeben worden. Die Meister in den Standardtänzen 2004 heißen: