Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

• Ergebnisse

Erste Ergebnisse aus Blackpool

Am vergangenen Freitag fand im Winter Gardens in Blackpool das Turnier der Senior Ballroom statt. Zwei Berliner Paare gingen an den Start:
Peter Schmiel und Sibylle Hänchen tanzten sich bis in die 84er Runde. Patrick und Sabrina van der Meer erreichten sogar die 24er Runde und sicherten sich damit für das nächste Jahr ein Sternchen.
Die genauen Ergebnisse werden, wie beim Blackpool Dance Festival üblich, erst in den nächsten Wochen bekannt gegeben.

Nachtrag:
Ebenfalls am Start waren Rainer und Kerstin Schubert (Sen II A). Uwe und Petra Perlow (Sen III S) sowie Bernd und Dr. Heike Schulze (Sen II S) tanzten sich bis in die zweite Runde. Dirk und Sylke Siebmann (Sen II S) erreichten ebenfalls die 3. Runde.
Vielen Dank dem TTK für das Weiterleiten der Ergebnisse! Und den Paaren herzlichen Glückwunsch!

• Breitensport

Startzeiten Steglitz-Zehlendorfer Tanzsportwochenende

Aufgrund der sich veränderten Meldezahlen wurde der Zeitplan geändert. Bitte beachten Sie die Änderungen
Für das Steglitz-Zehlendorfer Tanzsportwochenende am 25. und 26. Mai 2013 ergeben sich aufgrund der eingegangenen Meldungen folgende Startzeiten (Stand vom 23.05.2013):

WM-Latein - Homepage online

Ab sofort sind alle wichtigen Informationen rund um die WM-Latein am 30. November 2013 in der Arena der Max-Schmeling-Halle auf der Homepage WM-Latein zu finden und werden nach und nach ergänzt.

Stefan Rau vom Amt des Lehrwartes zurückgetreten

Stefan Rau ist krankheitsbedingt von seinem Amt als Lehrwart des Landestanzsportverbandes Berlin zurückgetreten.

Das Präsidium des LTV Berlin bedauert diesen Schritt sehr und bedankt sich bei ihm für seine Arbeit.

Anfragen, die in den Bereich des Lehrwartes fallen, bitten wir vorerst an die Geschäftstelle zu richten.

Startzeiten Tanzsportzentrum Blau Gold am 26.05.2013

Für das Tanzturnier am 26. Mai 2013 im Palais am See ergeben sich folgende Startzeiten:

11:30 Uhr SEN I B/A St
12:30 Uhr HGR II B/A St

Die Lateinsektion der Senioren muss leider ausfallen.

Geschäftsstelle geschlossen

Die LTV-Geschäftsstelle bleibt am 24. Mai 2013 und am 27. Mai 2013 geschlossen.

In dringeden Fällen wenden Sie sich bitte an das zuständige Präsidiumsmitglied.

Rangliste Senioren II S Standard in Baden-Baden

In Baden-Baden tanzte am 18. Mai 2013 die Senioren II S Standard das Ranglistenturnier. Am Start 74 Paare darunter vier Berliner. Zwei Wochen vor der Deutschen Meisterschaft siegten mit einer überzeugenden Leistung - alle Bestwertungen - Michael Linder/Beate Lindner (Blau-Gold Casino Darmstadt) vor den Weltmeistern Heinz-Josef Bickers/Aurelia Bickers (TanzSportClub Rödermark). Zwei der vier Berliner Paare tanzten sich in die 24er Runde. Für die beste Berliner Leistung sorgten Norbert Jäger/Beate Christine Jäger-Eberhardt, auf dem geteilten 15.-16. Platz.

15.-16. Norbert Jäger/Beate Christine Jäger-Eberhardt (TSZ Blau Gold)
22.-23. Michael Borchardt/Anita Borchardt (TSZ Blau Gold)
61. Steffen Kniestedt/Antje Kniestedt (Shall we dance)
62. Bernd Schulze/Dr. Heike Schulze (TTK Am Bürgerpark)

Steglitz-Zehlendorfer Tanzsportwochenende - vorläufige Startzeiten

Der TC Brillant hat für das Steglitz-Zehlendorfer Tanzsportwochenende am 25. und 26. Mai 2013 folgende vorläufige Startzeiten herausgegeben:

17:40 Uhr AK-V La

Berliner Jugend erfolgreich bei Hessen tanzt - Gesamtrückblick!

Am vergangenen Wochenende haben sich einige Berliner Paare der Junioren und Jugend auf den Weg nach Frankfurt/Main zum alljährlichen Hessen-tanzt Turnier gemacht.

Wie bereits berichtet gewannen Pawel und Juliane am Samstag das Turnier der Junioren I B Latein und verwiesen damit die amtierenden Deutschlandpokalsieger der Junioren I B Latein auf Rang zwei. Ebenfalls im Finale tanzten Efrem und Samira. Die beiden belegten Platz fünf. Ebenfalls auf den fünften Rang tanzten sich Joshua und Antonia im Turnier der Jugend D Latein. Von 31 gestarteten Paaren in der Jugend B Latein ertanzten sich Pascal und Marina Platz drei und verpassten nur ganz knapp den zweiten Platz. Als Doppelstarter in der Hauptgruppe A Latein tanzte sich das Jugendpaar Daniel und Carina auf Platz zwei.

Am Sonntag tanzten sich Sven und Nasti in der Junioren I B Standard auf einen hervorragenden zweiten Platz. Efrem und Samira erreichten ebenfalls das Finale und belegten Platz fünf. Auch bei den Junioren I B Latein gingen Efrem und Samira an den Start und belegten dort auf dem (imaginären) Treppchen Platz 3. Ganz oben standen die Sieger des Vortages Pawel und Juliane! Um zwei Plätze zum Vortag verbesserten sich Johann und Natalia, die den Sprung ins Finale der Junioren I C Standard schafften und dort Platz 5 belegten!

Der Jugendausschuss gratuliert allen Finalpaaren, aber auch allen anderen Berliner Paaren zu ihren Ergebnissen ganz herzlich! Die gesamten Berliner Ergebnisse findet ihr hier!

Hessen tanzt - Rangliste Hauptgruppe S Latein

Im Ranglistenturnier der Hauptgruppe S Latein tanzten die nur zwei Berliner Paare. Bis ins Semifinale im mit 54 Paare besetzten Feldes ging es für Alexander Chudin/Maria Hirnich (OTK Schwarz-Weiß 1922 im SCS), die auf den geteilten 8.-9. Platz tanzten. Sicher im Finale erreichten Gregor Bronstein/Aigulim Gerich (Shall we dance) den 6. Platz.