Die Standardformation (A) des Blau-Weiss Berlin wurde durch Bundessportwart Michael Eichert für die 2. Bundesliga nachnominiert. Damit hat Berlin in der Saison 2017/2018 wieder ein Bundesligateam.

• Ergebnisse
  • Sport

Berliner unterwegs

Während in Berlin um die letzten Meistertitel getanzt wurde, fanden im Ausland zahlreiche WDSF-Turniere statt.

Im polnischen Jelenia Góra gingen Zbigniew Rybarczyk/Anke Schmidt (TSZ Blau Gold) in der Senioren II Standard an den Start und platzierten sich im Feld der neun Paare auf dem 4. Platz.

Gleich zweimal tanzten Wolfgang Drewitz/Eva-Mary Kohn (Askania TSC) in Luxemburg die Senioren IV Standard. Hier erreichten sie am ersten Tag das Semifinale und wurden 11 von 33 Paaren. Tags darauf erreichten sie nach 9,5 Stunden das Finale und wurden 6. von 26 gestarteten Paaren.

Landesmeisterschaften Tag 2

Auch den zweiten Tag richteten die Blau-Weissen aus. Bei den vielen Startklassen am ersten Tag, waren die Digis für die noch folgenden 15 Turniere fast noch warm. Durch fast alle Altersgruppen, von den Junioren bis zu den Senioren, wurden die Titelträger für Berlin und Brandenburg ausgetanzt.

In den zwei S-Meisterschaften blieben die Titel bei den Vorjahressiegern. Bereits zum achten Mal wurden Fabian Wendt/Anne Steinmann in der Hauptgruppe II Sieger. Warmgetanzt mit Platz zwei bei der Hauptgruppe II, verteidigten Frederick Rösler/Janine Rusher ihren Titel bei den Ier Senioren.

Bei den Junioren und in der Jugend waren alle Titel vakant. Hier gab es vier neue Meister. Im letzten Jahr noch nicht am Start, holten sich Albert Kostarev/Penelope Zschäbitz den Titel in der Jugend A. Als einziges Paar aus dem Vorjahresfinale, damals noch Junioren I, verblieben, tanzten sich Artur Chaustov/Milana Sarkissova auf das oberste Treppchen bei den Junioren II. Eindeutig auch der Ausgang der Junioren I B, mit Maxim Kutscher/Angelina Bar auf Platz 1.